Новости Прощай, дизель: Volkswagen выпустил последнюю версию Touareg с четырехлитровым V8

5-logotipov-5

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
274
В связи с изменениями в экологическом законодательстве Европы, Volkswagen пошел на неизбежный шаг. Руководство концерна приняло решение исключить из линейки внедорожника Touareg версию с самым мощным дизелем – четырехлитровым V8. Прощанию с этой модификацией посвящена специальная версия Touareg V8 Last Edition.

d7b20ad8c1e7a4bc73b68ec36104c0844300f425.jpg

Спецверсия Touareg с дизелем базируется на расширенной комплектации R-Line, которая имеет темные элементы декора и черные колесные диски, полагающиеся модификациям с V8. Покупатели особого исполнения дизельного Touareg смогут выбирать цвет кузова из шести оттенков, но дверные ручки и внешние зеркала должны будут остаться в черном цвете.

Всего с конвейера сойдет четыреста внедорожников специальной версии Last Edition, которые будут с 17 августа продаваться на немецком рынке. Цена прощальной дизельной версии начинается от €104 361.

Что касается технических характеристик, то тут никаких сюрпризов: дизельный двигатель получил производительность в 421 л.с и 900 Нм крутящего момента. Хотя версия Touareg с V8 появилась в Европе немногим более года назад, с 1 января 2021 года его выпуск ограничат поправки в экологическое законодательство ЕС, которые регулируют выброс вредных веществ.

В Россию Touareg с дизелем V8 так и не доехал – на нашем рынке внедорожник продается в двух бензиновых модификациях или дизелем V6 с 249 л.с., стоимость которого начинается от 5.15 млн рублей.
 
Сверху