Новости Audi представила тизеры грядущего A6 avant e-tron

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,285
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Концепт Audi A6 avant e-tron представят 15 апреля 2022 на автосалоне в Нью-Йорке

Компания Ауди опубликовала тизеры грядущей новинки, которая будет построена на полностью электрической VAG платформе PPE (для премиальных авто). С привычным Audi A6 avant на углеродном топливе её будет роднить разве что профиль и стилистика, но это будет совершенно другой автомобиль.

Audi A6 avant e-tron_01.jpg

Разумеется, полный привод и силовая установка с двумя моторами суммарной мощностью в 470 л.с. будут схожими с теми, что стоят на уже знакомом Audi e-tron quattro, но производитель обещает батарею ёмкостью более 100 кВт*ч, что по циклу WLTP должно обеспечить запас хода около 700 км. Правда на практике, пробег на одной зарядке всегда оказывается меньше заявленного, и для получения более объективной картины, надо тестировать машину в реальных условиях.

Audi A6 avant e-tron_02.jpgAudi A6 avant e-tron_03.jpg

Зеркала заднего вида будут исключительно в виде камер с дисплеями внутри автомобиля, как мы уже видели на Audi e-tron quattro. Подобное решение очень эффективно для оптимизации воздушного потока вокруг автомобиля и снижения коэффициента лобового сопротивления. По части стиля новинка получит анимированную оптику, гигантский задний диффузор и сверхнизкопрофильные шины на дисках 22 дюйма.

Audi A6 avant e-tron_04.jpg

Новая модель, по предварительной информации, будет показана через месяц в рамках Нью-Йоркского автосалона 15 апреля 2022 года. Основными рынками сбыта станут Европа, США и Китай. Но серийный автомобиль появится не раньше 2023 года.
 
Последнее редактирование:
Сверху