Новости Покровы сброшены: Skoda презентовала электрокроссовер Enyaq iV

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
255
Как и планировалось ранее, на этой неделе Skoda презентовала долгожданный электрический кроссовер Enyaq iV. Он получил светодиодные фары с возможностью установки матричных фонарей в качестве опции, салон с двумя рядами сидений, а также возможность установки крупных легкосплавных дисков до 21 дюйма в расширенных комплектациях.

skoda-enyak-iv-electric-suv-2020-proauto-09.jpg

skoda-enyaq-iv3.jpg

skoda-enyaq-iv1 (1).jpg

В целом салон автомобиля оказался довольно минималистичным. В центре передней панели расположился тачскрин медиасистемы, который может иметь диагональ от десяти до тринадцати дюймов в зависимости от модификации. Виртуальная приборная панель дополнена проекционным дисплеем с функциями дополненной реальности. Среди нескольких вариантов модификаций салона – отделка сидений кожей, шерстью или полученным из переработки пластиковых бутылок материалом.

skoda-enyaq-iv5.jpg

skoda-enyaq-iv6.jpg

skoda-enyaq-iv7.jpg

Электронные помощники Enyaq не ограничиваются медиасистемой – в наличии функция удаленного управления электрокроссовером со смартфона для дистанционной парковки, ассистент по объезду препятствий и автопилот. Кроме того, базовая модификация может похвастаться двухзонным климат-контролем, мультирулем, медиасистемой с функциями подключения гаджетов и цифровым радио DAB.

skoda-enyaq-iv8.jpg

skoda-enyaq-iv-fe5.jpg

skoda-enyaq-iv4.jpg

Европейский рынок получит пять модификаций Enyaq iV, три из которых будут заднеприводными с одним электромотором. Базовая версия 50 iV оснащена электродвигателем производительностью 148 л.с., а емкость аккумулятора 55 кВт-ч обеспечит 340 км хода на одной зарядке. Чтобы разогнаться с нуля до сотни младшей версии нужны 11.7 секунды.

Версия Enyaq 60 iV мощностью 179 л.с. получила аккумулятор на 62 кВт-ч и может проехать до 390 километров без подзарядки. Skoda Enyaq 80 iV оснащена более мощным электродвигателем на 204 л.с. и батареей емкостью 82 кВт-ч. Эта модификация может проехать до 510 километров на одной зарядке. Самой простой полноприводной модификацией оказалась Enyaq 80x iV – два электродвигателя выдают 265 л.с, а разгон до сотни занимает 6.9 секунды. Самая серьезная модель в гамме – «заряженная» версия RS iV производительностью 306 л.с., которой для разгона до сотни нужно лишь 6.2 секунды. Обе версии получили аккумуляторы на 82 кВт-ч и возможность проехать до 460 км на одной зарядке.

На некоторых рынка Европы уже открыт предзаказ на электрокроссовер, но первые поставки серийной версии ожидаются не ранее следующей весны. Чешским автолюбителям придется заплатить за новинку Skoda Enyaq 50 iV 40 400 евро. На российский рынок Skoda пока не готова выводить электромобили, поэтому не следует ожидать Enyaq iV у нас в ближайшие годы.
 
Сверху