Новости Новый цикл экологических испытаний WLTP вызвал задержки в поставках Volkswagen

5-logotipov-5

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,082
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Уже сегодня - первого сентября в странах Европы начинают действовать новый более жёсткий цикл оценки вредных выбросов - WLTP. Компания Фольксваген к нововведениям готовилась заранее и даже сняла с производства модель Golf GTI, понимая, что проще дождаться нового поколения Гольфов, чем вносить изменения в существующую модель. Не смотря на это, всё-равно что-то пошло не по плану, и как сообщает агентство Reuters, в Германии только половина моделей бренда (семь из четырнадцати) получила разрешительную документацию по новому стандарту, остальные попросту ещё не успели сертифицировать физически. В связи с этим выдача машин клиентам будет производиться с задержкой, которая может достигать шести месяцев. Некоторые дилеры уже называют ситуацию «катастрофической».

Фольксвагену уже пришлось создавать «отстойники» для автомобилей. К примеру, производитель хочет арендовать пространство в новом международном аэропорту Берлина, который ещё не открыт, чтобы разместить тысячи новых машин. По подсчётам аналитиков общее количество таких автомобилей, которые будут дожидаться сертификации может достигнуть 250 000 штук.

WLTP_VW_test_1.jpg

Как заявил глава отдела продаж Фольксвагена в Германии Томас Зан: «Новые тесты более трудоёмкие и занимают в два-три раза больше времени. Даже мелкосерийные модели нужно протестировать каждую по отдельности... Ближайшие месяцы будут сложными для нас». Поэтому в интересах ускорения сертификации, испытательные стенды в течение следующих двух недель будут работать круглосуточно. Тем не менее в сентябре и, скорее всего, в октябре от задержек поставок немцам никуда не деться.

Хотя не всё так ужасно, как может показаться на первый взгляд. К концу года Фольксваген планирует стабилизировать поставки, сертифицировать все модели и задержек больше не будет. Российских покупателей WLTP-проблема в теории коснуться не должна, так большинство основных моделей производится локально.
 
Сверху