• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Audi показала концепт электрического беспилотника AI:ME с садом на крыше

Adem

Опытный
Сообщения
329
Экологические тренды все активнее проникают в автомобильную индустрию. Концерн VAG представил на автосалоне в Шанхае новый концепт-кар Audi AI:ME, который может похвастаться собственным садом на крыше. Впервые эскизы новинки были опубликованы месяц назад, однако тогда об этом необычном решении тогда не было ничего известно.

4688

Беспилотник AI:ME обладающий не только электрическим двигателем, но и искусственным интеллектом, получил собственную клумбу на крыше. Однако помимо этого зеленого решения, которое, безусловно, стало интересной особенностью, концепт-кар может похвастаться высокотехнологичными изюминками. AI:ME – полностью самоуправляемый и анализирует сигналы, получаемые от других автомобилей, а сам использует светодиодные индикаторы для коммуникации с другими транспортными средствами.

4689

По цвету индикаторов можно понять, какому маневру отдает предпочтение AI:ME в конкретной ситуации. По всей длине лобового стекла размещен трехмерный OLED-дисплей, активирующийся и контролирующийся работой опции отслеживания движения глаз. Для пассажиров предусмотрены наборы очков виртуальной реальности.

4690

При создании интерьера Audi отдала предпочтение высококачественному текстилю и натуральному ореху. Автомобиль рассчитан на двух пассажиров, но при этом салон не кажется маленьким, в нем даже есть небольшой диван и столик, на котором посуду можно фиксировать магнитами. Большинство элементов управления и педали скрыты.

4691

4692

4693

AI:ME рассчитан на скорость движения от 20 до 70 километров в час, обладает аккумулятором на 65 кВтч и производительностью в 168 лошадиных сил. Что касается крыши с садом, то она весьма похожа на конструкцию для вьющихся растений. Audi заявляет, что их концепт – первое подобное дизайнерское решение на рынке автомобилей, и по мнению представителей концерна, оно способно как повысить качество воздуха в салоне, так и блокировать проникновение внешних запахов.

4694
 
Сверху