Новости Выдача Skoda Octavia владельцам приостановлена из-за проблемы с системой ЭРА-ГЛОНАСС

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
255
По данным СМИ, выдача Skoda Octavia в российских салонах приостановлена. Это связано с проблемами бортовой системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Оплатившие полную стоимость автомобилей в январе клиенты пока не получили машины. Российское представительство Skoda не называет сроки возобновления выдачи машин в салонах.

Стало известно, когда российская Skoda Octavia получит новые моторы (1).jpg

По имеющейся информации проблема возникла из программной ошибки - VIN-коды новых выпущенных Skoda Octavia не отображаются в системе ЭРА-ГЛОНАСС. В связи с этим дилеры не могут провести активацию системы, а без этого невозможно выдать машину клиенту.

Как заявляет российское представительство Skoda, проблема уже почти устранена, однако точные сроки возобновления выдачи автомобилей названы не были. По оценкам СМИ, выпущены около 2 000 Octavia, которые столкнулись с этой проблемой и не могут попасть к владельцам.

Напомним, что недавно стало известно о сроках поступления Skoda Octavia с двигателями на 1.6 и 2.0 литра на российский рынок. Новые версии станут доступны россиянам во втором квартале этого года. Они дополнят единственную доступную сейчас на нашем рынке модификацию с мотором 1.4 литра мощностью 150 л.с.

Лифтбек Skoda Octavia IV с бензиновым турбодвигателем 1.4 вкупе с шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом» начал продаваться в России в конце прошлой осени. Полный цикл сборки осуществляется на нижегородском заводе. Стоимость автомобиля начинается от 1.4 млн рублей.
 
Сверху