• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости VW Tiguan 3 будет доступен в Европе в начале 2024 года

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Третье поколение VW Tiguan будет по прежнему иметь двигатели внутреннего сгорания

VW Tiguan
первого поколения появился в 2007 году и, без сомнения, помог Volkswagen установить действительно высокие показатели продаж в сегменте компактных кроссоверов. За 16 лет было продано не менее 7,6 миллионов различных модификаций Тигуана в двух поколениях. Теперь немецкая марка представляет нам третье поколение своего компактного внедорожника.

volkswagen_tiguan_4motion_85.jpeg

Самое интересное, что в сети упорно ходили слухи о том, что компания планирует сделать 3 поколение полностью электрическим, но тем не менее нам показали автомобиль на платформе с ДВС. Тем не менее, обновленный облик этого компактного немецкого внедорожника следует основам дизайна, представленным линейкой ID, хотя и с довольно очевидными округлыми формами, от которых Фольксваген наоборот долго уходил в сторону рубленных прямых линий. Видимо перед нами новый тренд в направлении дизайна марки.

volkswagen_tiguan_ehybrid_r-line_38.jpeg

Визуально новинка может показаться больше по габаритам, однако его высота по сравнению с предыдущим поколением больше всего на 3 сантиметра: размеры этого нового Tiguan 3 составляют 4,54 метра в длину, 1,84 метра в ширину и 1,67 метра в высоту. Платформа представляет собой версию хорошо известного MQB evo. Коэффициент аэродинамического сопротивления по сравнению с предшественником был уменьшен с 0,33 до 0,28, что является очень весомым улучшением.

volkswagen_tiguan_ehybrid_r-line_808.jpeg

Внутри мы также видим не менее глобальные архитектурные изменения, особенно в технологическом плане. Например, комбинацию приборов с новой графикой и огромный мультимедийный экран в центре приборной панели, который вырос аж до 15 дюймов. Большинство функций управления автомобилем вынесено как раз на эту огромную сенсорную панель, в том числе и управление климат-контролем.

volkswagen_tiguan_ehybrid_r-line_194.jpeg

Любопытная деталь, селектор коробки передач (DSG) теперь расположен на рулевой колонке, где мы обычно находили ручку стеклоочистителя, управление которым теперь перенесено на рычаг указателя поворотов (так уже давно делают на автомобилях марки Mercedes-Benz, что на самом деле очень удобно, не надо убирать руки с руля во время маневрирования и переключения передач с R на D).

Что касается багажника, то он увеличен на 37 литров по сравнению с предыдущим поколением, теперь его объем составляет 652 литра до высоты лотка.

volkswagen_tiguan_ehybrid_r-line_512.jpeg

Если говорить о механике, то новый Volkswagen Tiguan доступен с дизельными, бензиновыми и гибридными двигателями; все они сагрегатированы с автоматической коробкой передач (DSG).

Дизеля оснащаются двигателями 2.0 TDI в версиях мощностью 150 и 194 л.с., бензиновые TSI также имеют 2 литра мощностью 204 и 265 л.с. С маркировкой Eco появятся 1,5 eTSI мощностью 130 и 150 л.с., работающие от сети 48 В, которые по сути будут являться автомобилями mild hybrid технологии.

Нет недостатка и в вариантах PHEV - подключаемых гибридах - с двигателями 1,5 TSI для топливной части. Электродвигатель в данных версиях питается от аккумулятора емкостью 19,7 кВтч. Будет две версии этой технологии, которые Volkswagen называет eHybrid, мощностью 204 и 272 л.с. Что наиболее примечательно, так это то, что с новой батареей для PHEV версий, которую можно заряжать как переменным током мощностью 11 кВт, так и непрерывным током мощностью 50 кВт, ожидается, что запас хода составит около 100 километров в полностью электрическом режиме.

volkswagen_tiguan_ehybrid_r-line_81.jpeg


Среди новых опций: будет возможность установить новые светодиодные матричные фары, получившие название IQ Light HD, адаптивное шасси DCC Pro и дистанционную систему помощи при парковке, которая позволяет автоматизировать въезд и выезд с парковочных мест. Не будет недостатка и в других помощниках, таких как система выезда с полосы движения, автономное экстренное торможение, система удержания полосы движения, камера заднего вида или распознавание сигналов, среди прочего.

volkswagen_tiguan_ehybrid_r-line_51.jpeg

Если всего этого вам кажется мало, новые сиденья ergoActive Plus могут быть опционально оснащены регулировкой поясницы в четырех положениях и функцией пневматического массажа с помощью 10 воздушных камер. Излишне говорить, что они также смогут иметь обогрев и вентиляцию.
 
Сверху