Новости Skoda отзывает Superb в связи с дефектом работы корректора фар

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Ещё в марте 2017 годы Супербы приглашали на сервис для изменения настроек робота, так как давление в гидросистеме было завышенным. Сегодня же Росстандарт опубликовал список VIN номеров автомобилей с выявленными проблемами в работе корректора фар. Дело в том, что хоть мы все и привыкли выставлять фары один раз и больше их не трогать, ряд автомобилей Шкода Суперб думает иначе и при каждом новом запуске двигателя обнуляет эти настройки до заводских. С 2016 по 2018 год было продан 1 551 автомобиль с подобным дефектом.

skoda_superb_63.jpg

Светодиодных фар для Суперба не предусмотрено вовсе, а биксеноновые предлагаются в качестве опции или в дорогих комплектациях. Перепрограммировать блок управления корректором можно у любого дилера Шкода в вашем регионе, при этом не нужно дожидаться официального заявления от Фольксваген Групп Рус, достаточно сослаться на Росстандарт, где Вы также можете ознакомиться со списком автомобилей попадающих под отзыв.

Также владельцы жалуются на запотевание фар, но это не является браком или гарантийным случаем, так как со временем эта проблема пропадает.

5a7af5a8ec05c4ee1600002e.jpg
 
Сверху