Новости Производство SEAT Components начало выпуск новых МКПП MQ281

5-logotipov-5

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,061
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
6-ступенчатая механическая коробка передач MQ281

SEAT Components, одна из трёх основных производственных площадок компании SEAT в Испании, начала производство новой механической коробки передач MQ281. По предварительным оценкам производственные мощности позволят выпускать в Испании до 450 000 агрегатов в год. При этом новые МКПП будут поставляться всем подразделениям концерна, производящим переднеприводные легковые автомобили: Audi, SEAT, Skoda и Volkswagen.


DB2019AL01567_1163.jpg


При этом, наряду с запуском производства новой МКПП-6 MQ281 в Эль Прат де Ллобрегат (Испания) и Кордобе (Аргентина), производство 6-ступенчатой МКПП предыдущей модели MQ200 было практически полностью перенесено в Чехию, на завод Skoda в Млада-Болеславе. В то же время, завод по производству компонентов в Касселе сосредоточится на производстве DSG и, сверх того, начнёт осваивать изготовление электроприводов для будущих электромобилей на платформе MEB.

Томас Шмаль, председатель правления Volkswagen Group Components, комментирует: "Старт производства новой MQ281 открывает все преимущества нового блока Volkswagen Group по производству компонентов. Теперь мы используем кросс-брендовые производственные блоки для оптимизации наших заводов, создавая дополнительную гибкость процессов, которые нам срочно нужны для перехода к производству электромобилей".

Доктор Кристиан Фольмер, вице-президент SEAT по производству и логистике: "SEAT Components является ключевым заводом для нашей компании и, для Volkswagen Group, в целом. С этими новыми коробками передач, мы сможем увеличить максимальную производительность до 3 500 единиц в день, а также использовать нашу площадку, как пример эффективности, производительности и качества."


DB2019AL01568_1163.jpg


Производство МКПП MQ281 расположено в Эль Прат де Ллобрегат, рядом с аэропортом Барселоны, и отличается своим высоким уровнем интеграции. Так, например, все алюминиевые детали производятся прямо на заводе, точно также как передаточные шестерни и валы для КПП. Для этого завод имеет литейный цех, технологические помещения и сборочно-испытательный стенд. В 2018 году почти 700 000 штук MQ200 было произведено здесь, а 56% продукции отправлено на экспорт.

SEAT Componentes является одной из девяти VAG-площадок по производству коробок передач. Помимо завода в Прат, КПП концерна производятся в Касселе (Германия), Врчлаби и Млада-Болеславе (Чехия), Кордобе (Аргентина), а также Антине, Далиане, Тянжине и Чанчуне (Китай). SEAT Componentes насчитывает более 1000 сотрудников и занимает площадь в 155 000 квадратных метров. А с новой оптимизированной производственной линией для MQ281, завод способен выпускать до 3500 агрегатов в сутки.

Более подробно о самой коробке можно узнать в отдельной статье о 6-ступенчатой МКПП MQ281.
 
Последнее редактирование:

*ZSR*

Опытный
Сообщения
194
Марка
Volkswagen
Модель
Passat
Год
2020
Новая 6-ступенчатая «механика» постепенно вытеснит нынешние коробки MQ250 и MQ350, которые по-прежнему широко используются на моделях концерна для европейского рынка. У новой коробки — подшипники с пониженным коэффициентом трения, силовой диапазон 7,89 (то есть отношение наибольшего передаточного числа к наименьшему), входной порог крутящего момента до 340 Нм и модернизированная система смазки, благодаря которой объем используемого трансмиссионного масла уменьшился до 1,5 л. Разработчики также говорят о пониженной шумности агрегата

Как уточняет производитель, новая коробка даст возможность снизить объем выбросов CO2 до 5 граммов на километр в зависимости от типа и объема двигателя, с которым будет сочетаться трансмиссия.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху