Новости Porsche привезет в Россию юбилейную версию Boxster

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
265
Компания Porsche решила с размахом отметить двадцатипятилетие модели Boxster, впервые выпущенной в 1996 году. Автопроизводитель не только выпустит специальную версию Porsche Boxster 25 Years на базе концепта 1993, но и привезет уникальную модель в Россию.

2021-porsche-boxster-25-front.jpg

В свое время именно недорогой Boxster спас компанию, которая находилась кризисе несколько лет. Первый Boxster мог похвастаться шестицилиндровым оппозитным атмосферником 2.5 л производительностью лишь 204 л.с. Компания выпустила три поколения модели, а с 2016 года добавила в Boxster турбодвигатель.

porsche_boxster_1993.jpg
Концепт Boxster 1993 года

При создании юбилейного Porsche Boxster 25 Years инженеры вдохновлялись концептом 1993 года. Юбилейный спортивный автомобиль получил похожие боковые воздухозаборники, вставки в переднем бампере и элементы декоративного оформления с медной окраской колес. Модель поставляется в серебристом, черном и белом цвете.

porsche-boxster-25-2.jpg

porsche-boxster-25-4.jpg

Интерьер аналогичен концепту прародителя Boxster – главенствует бордовый цвет как внутри автомобиля так и снаружи – на складной мягкой крыше. При этом по желанию клиента салон и крыша могут быть выполнены в черном цвете. Интерьер и кузов декорированы шильдиками и надписями с названием специальной версии. Всего компания выпустит 1 250 машин.


porsche-boxster-25-3.jpg

porsche-boxster-25-6.jpg

С технической точки зрения, юбилейный Boxster схож с Porsche 718 Boxster GTS 4.0. Специальная версия оснащена шестицилиндровым атмосферным мотором объемом 4.0 литра мощностью 400 «лошадей», который дополняется либо шестиступенчатой «механикой», либо семипозиционным «роботом» PDK, имеющим два сцепления. В базовое оснащение вошла адаптивная подвеска PASM, самоблокирующийся дифференциал, а также пакет опций Sport Chrono.

Специальная версия поступит в продажу в марте этого года. В России Porsche Boxster 25 Years будет стоить от 7 млн 620 тыс рублей.
 
Сверху