Новости Первый Lamborghini по спецзаказу будет называться SC18 (Squadra Corse 2018)

5-logotipov-5

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,061
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Компания Lamborghini решила попробовать свои силы в постройке эксклюзивных автомобилей по специальным заказам. Такую схему работы уже достаточно давно практикуют парни из Ferrari, предлагая своим VIP-клиентам штучные экземпляры на базе тех автомобилей, что уже выпускаются компанией. В Lamborghini подготовили свою первую модель подобного формата, и ей стало спортивное купе Lamborghini SC18 (Squadra Corse 2018). Разработкой занималось заводское гоночное подразделение Squadra Corse, а имя заказчика не разглашается.

SC18-es-el-primer-auto-de-la-divión-deportiva-de-la-Lamborghini-que-puede-circular-por-calle..jpg

Базой для постройки уникального автомобиля послужил суперкар Aventador, внешность которого была достаточно сильно переработана. Почти всё оперение было сделано из сверхлёгких материалов. Конфигурация переднего обтекателя с воздухозаборником во многом повторяет конструкцию аналогичного элемента на гоночных Lamborghini Huracan GT3 Evo. А, например, конструкция и дизайн крышки моторного отсека отсылает к дизайну другого кольцевого снаряда - Huracan Super Trofeo Evo.

lamborghini-sc18-hero.jpg

Задняя часть спроектирована в своём уникальном стиле и не напоминает никакую другую модель компании. Колёса получили гоночное крепление с одной центральной гайкой и имеют размерность 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади. Мотор тут стоит такой же, как и на рекордном Aventador SVJ, который поставил самое быстрое время прохождения Северной петли Нюрбургринга среди серийных спорткаров. Отдача монструозного V12 объёмом 6.5 составляет 770 л.с., а настройки КПП несколько изменены.

Примечательно ещё и то, что не смотря на трековый характер и настроенный гоночный выхлоп, Lamborghini SC18 имеет допуск на дороги общего пользования. Вряд ли мы увидим этот автомобиль в дорожном потоке, но доехать до какого-нибудь конкурса Элегантности он сможет своим ходом.
 
Сверху