• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Гибридный Audi RS Q e-tron E3 попытается покорить Dakar 2024

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Карлос Сайнц и Лукас Круз представили публике свой боевой Audi RS Q e-tron E3 для гонки Dakar 2024

Карлос Сайнс и Лукас Круз
лично показали новый гоночный Audi RS Q e-tron на гоночной трассе Харама, где компанией Audi была организована презентация этого автомобиля для участия в ралли Дакар 2024. Осталось всего 20 дней, прежде чем самое сложное испытание для техники начнётся вновь. Напомним, что в прошлом Дакаре 2023 ни один Audi RS Q e-tron E2 не смог навязать конкуренцию Toyota из-за технических проблем и поломок, не смотря на хорошую скорость самого автомобиля.

audi-rs-q-etron-dakar-2024.jpg

Карлос Сайнс и Лукас Круз проводят свой третий "Дакар" с командой Audi Sport за рулем Audi RS Q e-tron. Мы помним, что это гибридный автомобиль, поскольку он оснащен бензиновым двигателем, который работает как генератор энергии для аккумулятора, в то время как колеса всегда приводятся в движение электродвигателями. В виду подобной компоновки, автомобиль прошлого сезона был примерно на 100 кг тяжелее подобных автомобилей с обычным ДВС, что сказалось на нагрузке на подвеску и выход её из строя на последнем Audi RS Q e-tron E2 за 100 км до финиша из-за наезда Маттиаса Экстрёма на булыжник.

Мадридский гонщик на пресс-конференции подчеркнул, насколько технологичен его автомобиль, но с той оговоркой, что, техника очень сложна и из-за этого происходили небольшие сбои в системе во время тестов. Он по прежнему жаловался на недостаток соотношения мощности и веса по сравнению с обычными негибридными автомобилями, но все же надеется получить хороший результат на грядущем "Дакаре".

Со своей стороны, Лукас Круз прокомментировал: “В этом году этапы марафона станут новым испытанием, но мы готовы, мы выполнили домашнее задание и показали, что мы сильная и сплоченная команда, что в таких соревнованиях, как Дакар, имеет решающее значение для борьбы за победу. Мы с нетерпением ждем начала гонки”.

Команда Audi участвует в гонках на трех автомобилях Audi RS Q e-tron: Карлос Сайнс / Лукас Круз, Маттиас Экстрем / Эмиль Бергквист и Стефан Петерансель / Эдуард Буланже.
 
Последнее редактирование:
Сверху