Новости Дебют Volkswagen Golf 8 откладывается до 2020 года

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,285
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Volkswagen Golf 8 2020 года

Ранее планировалось, что новое 8-ое поколение Volkswagen Golf дебютирует летом 2019 года, однако, как сообщили представители компании Фольксваген, из-за технологических сложностей, связанных с новыми передовыми решениями, дебют новинки будет отложен до 2020 года. Теперь даже прошлогоднее возвращение Golf 7 на наш рынок выглядит вполне логичным. «На борту следующего Гольфа окажется больше софта, чем когда-либо прежде. Он всегда будет в сети, а его цифровой кокпит и вспомогательные системы станут эталоном с точки зрения подключения и безопасности», - заявил представитель VW Карлхайнц Хелл.


4128


Тем не менее практически серийные прототипы 8-ого поколения VW Golf практически без камуфляжа уже вовсю бегают на дорожных испытаниях. На этих машинах можно разглядеть, что на переднюю часть наложена плёнка с изображением оптики и бампера от предыдущего поколения Гольфа. Но даже на фото видно, что передняя оптика стала сильно уже и имеет стильную ступенчатую форму с продолжением на передних крыльях.


4130


Если смотреть на прототипы сзади, то наклейки очень хорошо скрывают оптику, и может показаться, что перед нами вообще автомобиль 7-ого поколения. При этом на тестовых машинах нарисованы другие линии стыковки кузовных панелей, чтобы прототипы ещё больше напоминали VW Golf 7. Хотя скрыть то, что форма пятой двери изменилась, камуфляжу всё-таки не удалось.


4129


Что касается модификаций новинки, то полноценный гибрид Golf GTE останется в линейке, а вот e-Golf уступит своё место новому полностью электрическому VW I.D., первому серийному автомобилю концерна на чисто электрической платформе MEB. Платформой для нового хэтчбека восьмого поколения послужит модернизированная модульная платформа MQB. Модернизация платформы заключается как раз в её адаптации под новейшую электронику и гибридные технологии. Не может не радовать и тот факт, что на такой же модернизированной тележке будет построена и новая, всеми так любимая Skoda Octavia.


4131


Новый хэтчбек ждёт линейка бензиновых, метановых и дизельных моторов. Базовыми агрегатами станут двигатели 1.0 TSI с системой "умеренного гибрида" и питанием от 12-вольтовой сети, а более крупные двигатели получат уже куда более интересное 48-вольтовое решение, что иначе как революцией не назовёшь. Среди таких двигателей точно будут 1.5 TGI EA211 Evo и 2.0 TDI EA288 Evo.

Версия GTI тоже будет, и она тоже будет гибридной, с "умеренной" установкой в виде стартера-генератора, способного добавлять свою тягу к усилиям ДВС на разгоне. Но существует также и вероятность того, что у версии GTi может появиться дополнительный электродвигатель в трансмиссии (коробке передач) или даже самостоятельный электромотор на задней оси, как было сделано в концепте GTI First Decade.

Что касается версий кузовов, то скорее всего Golf 8 лишится как 3-дверной модификации, так и версии в кузове универсал, так как первый не особо популярен в принципе, а универсал потерял свою привлекательность из-за кроссоверных моделей компании.
 
Последнее редактирование:
Сверху