Новости Bentley начала продажи кроссовера Bentayga Hybrid в Европе

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
111
Старт продаж Bentley Bentayga Hybrid V6 2.9 с электродвигателем на 128 л.с в Европе

Одним гибридом от VAG на рынке стало больше. Bentley официально начала поставки своего первого кроссовера Bentayga, получившего бензоэлектрическую силовую установку. На европейском рынке цена модели стартует от 141 100 евро, что по текущему курсу составляет чуть более 10 миллионов рублей.


327223_2019_Bentley_Bentayga.jpg

Впервые гибридная версия популярного внедорожника была продемонстрирована весной этого года на автосалоне в Женеве, однако лишь в прошлом месяце компания официально подтвердила, что начнет продажи Bentley Bentayga Hybrid до конца 2019 года. Тогда же были официально опубликованы технические параметры новинки.

Как утверждают в компании, гибридный внедорожник получит битурбодвигатель V6 на 2.9 л, а также электромотор на 128 л.с. В общей сложности два мотора заряжают Bentayga Hybrid 450 лошадиными силами.

Разгон с места до сотни внедорожнику удается за пять с половиной секунд, а ограничение максимальной скорости установлено на 254 километрах в час. Инженеры Bentley заявляют, что исключительно на электродвигателе автомобиль может проехать почти 40 километров, а при использовании и бензинового мотора – 747 км.

Как отмечают в Bentley, запуск серийного производства такой модели – «важный момент» для компании. В планах автопроизводителя оснастить все свои модели электродвигателями в ближайшие 4 года.
 
Сверху