• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Audi готовит ещё более мощный RS6 avant

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008

Будет ли финальная версия Audi RS6 avant похожа на концепт GTO?

Уже с 2026 года Audi планирует выпускать новые модели только в качестве электромобилей, но прежде чем полностью прекратить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в Ингольштадте хотят использовать все свои наработки в этой области по-максимуму.


audi_rs6_gto_concept_51.jpeg


В разговоре с издательством Autocar спортивный директор Audi Себастьян Грэмс намекнул, что 4.0 V8 TFSI, который сейчас используется в RS 6 Avant и RS7, будет развивать ещё больше мощности, хотя и сейчас его отдачу никак нельзя назвать скромной. 4,0-литровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском уже развивает внушительные 630 лошадиных сил (463 киловатта) и 850 Нм крутящего момента в моделях RS 6 и RS 7 Performance, выпущенных в конце прошлого года. На вопрос, закончили ли они с обновлениями для RS 6, глава Audi Sport ответил: "Нет, мы можем пойти еще дальше. Мы можем сделать машину еще сильнее, еще мощнее, еще острее ".


488fe53b7497a762ceac62b01b395213.jpg


Он отказался уточнить, что это значит, но в конце 2020 года Audi уже представила концепцию дикого GTO, посвященную 40-летию Quattro. Autocar предполагает, что более острая версия может появиться уже в 2024 году, поскольку Грэмс сообщил британским журналистам, что новая модель RS с двигателем внутреннего сгорания появится на рынке где-то в следующем году. Но, возможно, он также намекал на более мощный RS 3, который также находится в разработке с пятицилиндровым двигателем с увеличенной мощностью. Даже сейчас существует версия RS 3 Performance Edition мощностью 407 лошадиных сил.


audi_rs6_gto_concept_8.jpeg


Не стоит забывать, что руководитель отдела дизайна Audi Марк Лихте уже пообещал, что последняя волна моделей RS с двигателями внутреннего сгорания будет "потрясающей". Поскольку TT RS и R8 снимаются с производства без прямых наследников, более мощные версии RS обычных моделей Audi являются той самой отдушиной для энтузиастов перед закатом эпохи ДВС, которую пророчат все автопроизводители.
 
Сверху