Новости Audi A1 приподнялась но до полноценного Allroad так и не доросла

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Команда форума
Супер-модератор
Сообщения
2,350
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Audi A1 Сitycarver 2019 года

Мы уже писали о том, что впервые в истории компактной модели Audi A1, инженеры готовят кросс-версию, которая должна была назваться Audi A1 Allroad. Но увы, Allroad'ом новичок так и не стал, из-за отсутствия самого главного атрибута - полного привода Quattro. Тем не менее соответствующий пластиковый обвес в стиле Q-версий из Ингольштадта присутствует, а нарекли модель новым именем Citycarver (в дословном переводе "городской гравёр (или резчик)"), намекая тем самым на преимущественно городскую эксплуатацию кросс-хэтча.


audi_a1_citycaver_edition_one_96.jpeg


Следует вспомнить, что Audi A1 второго поколения дебютировал в июле 2018 года на презентации в Барселоне, так как производство модели нового поколения перевели из Бельгии, где производились Ауди А1 (8X), в Испанский Марторель. К сожалению, в Россию новинку везти отказались, поэтому и Ситикарвера нам не видать.

Теперь давайте посмотрим, чем визуально Citycarver будет отличаться от своих собратьев по кузову A1:
  • Citycarver уже в базе оснащён 16-дюймовыми колёсами, в то время как обычный Ауди А1 имеет в базе диски на 15 дюймов;
  • Решётка радиатора имеет присущую современным Q-моделям форму восьмиугольника, а у стандартной версии более спортивный шестиугольник;
  • Бампера получили более агрессивное кроссоверное оформление, а над решёткой радиатора теперь две прорези, вместо трёх;
  • Арки и пороги получили глянцевые чёрные накладки в том же более кроссоверном стиле, при этом архитектура боковин осталась прежней;
  • Линейка дизайна колёсных дисков у модели также будет своя.

audi_a1_citycaver_edition_one_19.jpeg


Касаемо техники, увеличение клиренса составило 40 мм, 35 из которых достигнуты за счёт лифта подвески, а ещё 5 - благодаря увеличению диаметра колёсных дисков. Моторная линейка и набор трансмиссий не изменился, это всё те же моторы, что доступны обычному Audi A1:
  • 1,0 TFSI (EA211, три цилиндра) в двух вариантах форсировки: на 95 л.с./175 Нм, и на 116 л.с./200 Нм);
  • 1,5 TFSI (EA211 evo, четыре цилиндра) мощностью 150 л.с./200 Нм;
  • 2,0 TFSI (EA888 gen3, четыре цилиндра) мощностью 200 л.с./320 Нм.
Все двигатели оснащены непосредственным впрыском и фильтрами твёрдых частиц в выхлопе. Трансмиссии предлагаются на выбор:
  • классическая шестиступенчатая «механика» VAG MQ200;
  • семиступенчатый «робот» DSG7 (DQ200);
  • шестиступенчатый «робот» DSG6 (DQ250) - для топовой 200-сильной версии 40 TFSI.

audi_a1_citycaver_edition_one_1.jpeg


Старт продаж новинки будет отмечен специальным изданием edition one. В "первом издании" доступны два цвета кузова Arrow Gray и Pulse Orange, а также тонированная оптика, контрастные крыша и зеркала, 18-дюймовые колёсные диски, а воздухозаборники, кольца Audi и шильдики получили окрас чёрного цвета, наклейки «edition one» на бортах - наоборот контрастно серебристые. Интерьер в приветственном издании также нестандартный, он взят от версии S-Line.


audi_a1_citycaver_edition_one_7.jpegaudi_a1_citycaver_edition_one_70.jpeg


Цифровая приборная панель в Карвере доступна уже в базе, в более богатых комплектациях есть навигация с Google Earth, информацией о трафике и поиском парковок, сервис HERE, гибридное радио, точка доступа Wi-Fi, аудиосистема Bang & Olufsen 3D Premium на 560 Вт. А среди ассистентов можно выделить опциональные: ассистент парковки, адаптивный круиз-контроль, мониторинг полосы движения и обнаружение пешеходов с велосипедистами.

Также для для заказа будет доступен пакет Dynamic, который включает в себя увеличенные тормозные диски со спортивными красными суппортами, система управления режимами движения Audi drive select и электронно-управляемые амортизаторы.


audi_a1_citycaver_edition_one_31.jpegaudi_a1_citycaver_edition_one_81.jpeg


Приём заказов на Audi A1 Citycarver начнётся в Европе в Августе, а поставки клиентам можно ожидать уже осенью 2019 года. При этом на выбор европейцам будет предложено девять цветов кузова и два оттенка оформления контрастной крыши. Можно будет заказывать и специальные исполнения: advanced, design selection и S line и выбрать цвета акцентных вставок в салоне: мятный, медный, оранжевый или серебристо-серый. Вообщем получился очень стильный кросс-хэтч, с внушительным арсеналом для индивидуализации!
 
Сверху