Плюсы и минусы Кодиака из первых рук

G-man

Форумчанин
Сообщения
30
Марка
Skoda
Модель
Kodiaq
Видимо, я первый владелец Кодиака на форуме, поэтому поделюсь своими наблюдениями с Вами за 15 000 км пробега. Машину брал новой около полугода назад и могу сказать, что радует во всём, но нюансы есть, такие как, например:

1) При езде по шершавому асфальту на скоростях выше 60 км/ч появляется дребезжание в районе, либо верхнего бардачка, либо воздуховода правого, который около магнитолы, где именно не совсем понятно, при этом - то есть, то нет. Так и не понял, при каких условиях кроме скорости и покрытия появляется, но если слушать музыку, то и незаметно.

2) К дверям нужно действительно привыкнуть, что бы закрыть с первого раза. Те, кто первый раз садится, с первого раза закрыть не могут :grinning::grinning::grinning:

3) Если реально громко слушать музыку, то на некоторых треках с басами правую переднюю дверь пробивает на дребезжание. Надо напрячь Дилера, чтобы разобрали и полечили .

4) Устройство подстаканников - идиотское, так как отсутствует место под емкость 0,33 в принципе (хотя на октавиях есть), и не существует приблуд для удержания, как в тигуане напрмер, что бы сжимало ёмкость. А при выдвинутом подлокотнике вперёд - пользоваться ими вовсе не возможно.

5) Карманы в передних дверях продолжаются так глубоко, что такое впечатление, что там полость прям до средней стойки. То есть сидя за рулём залезть в эту нишу невозможно, только стоя рядом с открытой дверью. По факту туда вечно что-то заваливаться. Непродуманно как-то.

6) Багажник у меня без третьего ряда и получается глубокий, но основная сетка, которая на полу багажника, натягивается в 5-8 см над уровнем пола и совершенно бестолкова. Под неё можно положить только габаритный груз. Все остальное просто летает под ней . На Октавиях такая сетка натянута прямо по полу багажника и легко прижимает мелкогабаритный груз.

Если что забыл, то допишу! :tonguewink:
 
Сверху