• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Завод в Калуге приостанавливает сборку машин Volkswagen и Skoda

Adem

Опытный
Сообщения
329
На калужском заводе Volkswagen приостановлена сборка VW Polo и Tiguan, а также Skoda Rapid по причине нехватки электронных компонентов. Ранее Skoda заявила о планах сократить или полностью остановить выпуск машин на заводе в Чехии с 18 октября и до конца года.

159ad17ee55f0d74a6ddaf0dd607d620.jpg

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на собственные источники на заводе Volkswagen в Калуге, нехватка комплектующих стала причиной остановки производства автомобилей на прошлой неделе. На этой неделе завод также не будет работать, затем производство возобновится на несколько дней и снова уйдет на простой. Дальнейших график работы завода будет зависеть от поставок электронных компонентов.

На заводе Volkswagen в Калужской области собирают внедорожники Volkswagen Tiguan, а также лифтбеки VW Polo и Skoda Rapid. Эти автомобили продаются на российском рынке и идут на экспорт в страны СНГ. Volkswagen Group Rus пока официально не прокомментировала остановку производства, однако представители компании подтвердили, что завод столкнулся с нехваткой полупроводников из-за мирового кризиса и перешел на измененный график работы.

Осложняется ситуация тем, что чешский завод Volkswagen столкнулся с аналогичной проблемой и планирует приостановить производство с 18 октября и до конца этого года. На этот период основное внимание будет уделено финальной сборке машин, которые не были укомплектованы ранее из-за нехватки компонентов.

По мнению экспертов, хотя сборка машин на калужском заводе наверняка возобновится в ближайшее время, эта ситуация наверняка приведет к перебою с поставками автомобилей дилерам. Уже сейчас срок поставки многих Skoda и Volkswagen составляет 1-2 месяца. Кроме того, дефицит полупроводников в автопроме может спровоцировать очередной скачок цен.

Напомним, что в августе Audi также остановила производство в Ингольштадте из-за дефицита полупроводников.
 
Сверху