Новости VW Amarok и Ford Ranger могут разделить платформу

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Ещё в июне этого года была обнародована информация о том, что концерны Volkswagen и Ford создают стратегический альянс. Детали сделки держатся в тайне и формально она должна быть заключена лишь к концу года. Достоверно известно лишь то, что компании будут вести совместную разработку коммерческого транспорта. Видимо Фольксваген T7 и Форд Транзит будут иметь очень много общего в будущем. Но помимо очевидных фургонов, общей разработке могут подвергнуться и новые поколения пикапов Ranger и Amarok, которые вообще могут стать близнецами.

5b8e5430ec05c40c7b00001f.jpg

Amarok - единственный рамный VW. Разрабатывать новую конструкцию ради всего одной модели, при том что весь концерн использует модульную архитектуру, совершенно не выгодно в экономическом плане. Видимо, не случайно немцы «закинули удочку» в стан крупных пикапов с несущим кузовом, создав концепт Atlas Tanoak на платформе MQB. Фордовцы от рамы не откажутся точно, потому было бы логичным сделать Amarok клоном Рейнджера. Ну а Tanoak оставить самобытным вариантом с концепцией большого пикапа с несущим кузовом и поперечным расположением двигателя.
 

harper

Форумчанин
Сообщения
17
Марка
Skoda
Модель
Superb 3
Мощность
180
КПП
DSG7
Таноак очень круто выглядит! Не совсем понимаю, зачем VW рамный пикап, созданный на базе Форд, если у них почти готов серийный Таноак с несущим кузовом и архитектурой MQB. Чем ему рама поможет?
 
Сверху