Господа доброго времени суток. Хотелось бы поставить точку в поиске аналога коробок к двигателю 1.6 BSE для этого выкладываю всю найденную информацию и прошу подтвердить а в случае необходимости описать неточности в предоставленном материале. Начнем с того что у меня во владении есть SKODA Octavia A5 2011г.
XW8CA41Z2CK264171 с коробкой передач MQ 200 0AF LVN (0AF 300 041E, 0AF 300 041EX)

данная коробка в течении 2-х лет работала как часы, передачи переключал мизинцем, однако около двух недель назад при включении 3-ей передачи рычаг кулисы зашел в свой "тунель" только на половину, если в таком положении отпустить кулису и сцепление то кулису начинало молотить между 3-ей и нейтралкой, стоит отметить что иногда 3-я передача включалась без усилия. Покатавшись так в городском режиме около 2 недель заметил что включается 3-я все хуже и хуже, к ней присоединилась и 4-я, а кулиса стала разболтанная и не четкая тут я и понял - беда. При попытке поиска выше упомянутой LVN по городу Минск 0 коробок, сколько не искал (зато понял что дизельных коробок пруд пруди, с Европы на разбор в большинстве своем везут одни дизеля), при поиске на DRIVE2 сервисов по ремонту МКПП столкнулся с информацией, что дешевле купить контрактную т.к. ремонт дорогой и есть возможность наткнуться на людей которые чинят коробки отвертками и молотками, а это выйдет как у скупого который платит дважды. Было решено искать аналоги. Начнем с того что у МКПП LVN (0AF 300 041E, 0AF 300 041EX) колокол крепления к ДВС с номером 0AF301107F как я понимаю ее аналог 0AF301107B

информация с сайта (
https://www.ilcats.ru/) и устанавливались данные колокола на описанные на картинке двигатели. Так в этом разделе форума от Новожилова видел упоминания коробки FVH, далее был изучен мануал на коробки 0AF

в котором упоминается коробка FVH, на ней устанавливается колокол 0AF301107С

не знаю в чем его отличие от аналогичных с буквами F и B на конце, если знаете подскажите. Всю полученную информацию свел в небольшую таблицу:

Коробки передач приведенные в таблице по идее должны подходить к двигателю 1,6 BSE и другим на которые устанавливались, если знающие люди (Новожилов, Mark и др.) подтвердят мои слова то при выходе коробки передачи из строя нужно будет выбрать в списке коробку, по картинкам из мануала закрепленным выше найти схожую по передаточному соотношению, и искать ее на разборках вашего города. Получилось очень много букв поэтому я заканчиваю и надеюсь, что кому-нибудь помог.