Новости Volkswagen Virtus (аналог будущего Polo sedan 2019) получил 5 звёзд в краш-тесте Latin NCAP

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
1,990
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Article_162483_860_575.jpg

Хотя представители Фольксвагена уверяют, что наш российский Поло седан 2019 модельного года будет сильно отличаться от своего бразильского собрата Volkswagen Virtus, большинство автоэкспертов и журналистов уверены, что изменения коснуться лишь базовых настроек и адаптации к условиям эксплуатации автомобиля. Поэтому результаты проведённых независимых краш-тестов Latin NCAP будут интересны не только для Латинской Америки, но и для российских автолюбителей.

Volkswagen Virtus с четырьмя подушками безопасности выдержал тесты образцово: пять звезд за защиту взрослых седоков и столько же за безопасность малолетних пассажиров. Правда, эксперты Latin NCAP сочли, что раз передняя часть кузова Виртуса такая же, как у хэтчбека Polo, то логично присудить ему часть баллов автоматически, не проводя краш-тесты. Поэтому оценки за фронтальный удар, детскую безопасность, защиту пешеходов и эффективность системы стабилизации седан перенял напрямую у пятидверки.

Однако боковые удары для машины с увеличенной колесной базой (2650 против 2564 мм) и иной кормой все же провели. Впрочем, с тем же, что и у Polo, результатом: высокие боковые подушки безопасности хорошо защитили «седоков» Виртуса — у человечков на пиктограммах грудь закрашена адекватным желтым цветом, а все остальные зоны зеленые. Если говорить языком цифр, то машина заработала 15,88 балла из 16 возможных за боковые удары и 15,68 — за фронтальный. Плюс 43 балла из 49 за защиту пассажиров-детей.

 

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
749
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
А симпатичный Virtus.
 
Сверху