Mark

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,277
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Концерн Фольксваген продолжает снижать мощность своих заряженных автомобилей. Делается это для того, чтобы соответствовать нормам по выхлопу в рамках нового испытательного цикла WLTP и измерений вредных выхлопов на дороге (RDE) вместо стенда. Первым автомобилем, который пожертвовал своей мощностью, был Seat Leon Cupra, теперь очередь за VW Golf R. По аналогии с Golf R, можно сделать предположение, что в Европе Golf R снизит отдачу с 310 сил до 300 л.с.

volkswagen_golf_r_5-door_80.jpg

Велика вероятность, что из-за относительно низкого спроса заряженный Гольф лишиться не только 10 л.с., но и версий с «механикой» и трёхдверным кузовом. Предположительно в гамме останутся только «робот» DSG-7 (DQ500) и пятидверные кузова.

Скорее всего, после смены поколения на восьмой Гольф, всё эти версии вернуться в конфигуратор и каталог модели. Volkswagen Golf 8 должен быть представлен лишь в 2019-м, а «эрка» на его базе появится ориентировочно в 2020-м. Различные СМИ расходятся в отношении её мотора. По одним данным, это по-прежнему будет двухлитровая «турбочетвёрка», только в очередной раз доработанная, по другим - немцы могут решиться и на «турбопятёрку» 2,5 (такую как стоит на модели Audi RS3).
 
Сверху