Новости Volkswagen представил новый кемпер Grand California со спальней и душем

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Компания Volkswagen презентовала серийный вариант полноценного дома на колесах, который создан на базе модели Crafter последней генерации. Кемпер под названием Grand California имеет около 6 метров в длину и до 3 метров в высоту при наличии «второго яруса».

Ещё в 2017 году Фольксвагеновцы представили концепт Volkswagen California XXL, построенный на базе фургона Crafter. Сейчас же объявили о том, что та машина превратилась в серийную модель и сменила название на Grand California. На вид это по-прежнему Crafter, но об оригинальной Калифорнии Т6, построенной на базе Transporter 6-ого поколения, напоминает двухцветный кузов и суть. Автомобиль создан для фанатов кемпинга, правда, по сравнению с концептуальной моделью Grand — California лишилась огромной панорамной крыши (длина ― 3700 мм), встроенной кофеварки и удлинённого кузова. Хотя и так дом на колёсах достигает шести метров. Дебют модели состоится в конце августа на мероприятии Caravan Salon в Дюссельдорфе.

volkswagen-grand-california-4.jpg

Внутри автомобиля обустроены несколько тематических зон:
  • большое спальное место в задней части кузова, которое можно дополнить детской кроватью над сиденьями водителя и переднего пассажира;
  • обеденная зона, которая также может играть роль игровой комнаты для детей (как раз в эту зону могут разворачиваться передние кресла кемпера).
По умолчанию у такой Калифорнии есть:
  • газовая плита с двумя варочными панелями;
  • раковина для мытья посуды;
  • обеденный стол на четверых человек;
  • 70-литровый холодильник с морозильной камерой;
  • бак для воды объёмом 110 л;
  • душевая кабина и туалет.
Ещё в качестве опции предлагаются дополнительный отопитель салона и кондиционер, солнечные батареи на крыше, спутниковая антенна, wi-fi-роутер.

07_13.jpg

Про техническую начинку известно совсем не много: модель Grand California можно будет оснастить полноприводной трансмиссией, а двигатель, скорее всего будет, как на всех Крафтерах, - дизель 2.0 TDI. Но в каком именно из четырёх вариантов форсировки: 102, 122, 140 или 177 сил (от 300 до 400 Нм), пока не известно. Коробки передач - шестиступенчатая механическая или восьмидиапазонная автоматическая.

Всю техническую информацию и цены мы узнаем до осени 2018-го, а приём заказов в Европе откроется в начале следующего года. Сейчас фургон Crafter в Германии стоит от 34 410 до 64 838 евро.
 
Последнее редактирование:

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
747
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
Очень жаль, что в России кемпинг абсолютно не развит, да и хранить такой бус тупо негде. Я бы с удовольствием прикупил бы для семьи.
 

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Очень жаль, что в России кемпинг абсолютно не развит, да и хранить такой бус тупо негде. Я бы с удовольствием прикупил бы для семьи.
Соглашусь с тобой. Хотя это странно... с учётом огромных расстояний в нашей стране, путешествия на кемперах должны быть хорошим выходом. Едешь-едешь, остановился, отдохнул как человек, поспал и дальше едешь. В Европе (особенно в Финляндии) кемперы очень популярны. Вообще с семьей отдыхать милое дело, а с учётом полного привода можно и заехать чуть дальше от дороги к более живописным местам.

А чем тебе на стоянке или парковке его не хранить? Не такой уж он и боьшой.
 
Сверху