Новости Volkswagen отзывает свои электромобили в Европе

5-logotipov-5

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,061
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Концерн Фольксваген будет вынужден отозвать свои электромобили, но на этот раз всё не так плохо, как было с дизельгейтом и фольксваген никого не обманывал, а пострадал от своего поставщика компонентов. Проблема затронула батарейные модели концерна Volkswagen, включая заряжаемые от сети гибриды марок Audi и Porsche. Это может вылиться в отзыв 124 000 батарейных моделей группы в Европе (срок и порядок отзыва сейчас обсуждается). Как выяснилось, в их бортовом зарядном устройстве содержится канцерогенный тяжёлый металл - кадмий.

5b6affe9ec05c46e53000015.jpg

Группа сообщила, что в документах от поставщика, относящихся к злополучному компоненту, нет упоминания о кадмии. Однако, согласно внутреннему расследованию, деталь с токсичным металлом на протяжении шести лет шла на конвейеры.

При всё при этом концерн Volkswagen самостоятельно направил в Федеральное управление автомобильного транспорта (KBA) письмо, в котором рассказал о находке: в зарядных устройствах, устанавливаемых на электромобили и гибриды концерна, содержалось по 0,008 г кадмия. Опасности для владельцев он не представляет, поскольку находится в детали, которая скрыта в прочном корпусе зарядника.

Проблема в большей степени заключается в том, что этот химический элемент может привести к загрязнению окружающей среды или ущербу для здоровья при некорректной утилизации машины. Как только элемент был обнаружен, концерн остановил выпуск всех батарейных машин, заменил поставщика детали и возобновил выпуск с аналогичным узлом уже без кадмия. Теперь KBA, как передаёт издание Wirtschafts Woche, настаивает, чтобы VW отозвал уже собранные легковушки с этой деталью и провёл на них аналогичную замену.
 
Последнее редактирование:
Сверху