• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Volkswagen отзывает почти 120 000 автомобилей из-за дефекта инфлятора подушек безопасности

Adem

Опытный
Сообщения
329
Volkswagen, наряду с несколькими другими автопроизводителями, отзывает больше 100 000 автомобилей с целью замены дефектных инфляторов подушек безопасности, выпущенных японской фирмой Takata.


3862


Из-за дефекта инфляторы надувных подушек могут осуществить выброс «шрапнели» из пластиковых и металлических деталей в водителей и пассажиров. По крайней мере 23 человека по всему миру погибли вследствие этого брака, и почти 200 человек получили травмы разной степени тяжести. Этот шаг, объявленный в пятницу правительством США, обещает стать самым крупным отзывом автомобилей в истории страны. Около 10 миллионов инфляторов были отозваны в США в этом году, и около 70 миллионов устройств с дефектом будут отозваны в течение года.

Takata использовала нитрат аммония для осуществления небольшого взрыва с целью надувания подушек безопасности. Однако химикат со временем может изменить свои свойства в условиях высокой влажности и резких температурных изменений. Наибольшую опасность несут инфляторы в автомобилях, проданных в южных регионах, которым свойственна высокая влажность.


3863


По последним данным, из-за ошибки Takata, концерн Volkswagen отзывает 119 394 автомобиля, включая модели Audi и Passat, выпущенные с 2015 по 2017 год. Помимо Volkswagen, жертвой дефекта стали Subaru, Mercedes, BMW, Tesla и Ferrari. В прошлом году из-за аналогичной проблемы компании отозвали 50.36 миллиона инфляторов и заменили 27.2 миллиона из них.

Выявленный дефект заставил Takata Corp. обратиться за защитой от кредиторов согласно закону о банкротстве и продать большую часть своих активов, чтобы заплатить за исправления.
 
Сверху