Новости Volkswagen может выпустить серийную версию кроссовера Atlas Basecamp

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
265
Компания Volkswagen подала Бюро по регистрации патентов и торговых марок США заявку на регистрацию торговой марки Basecamp. Хотя пока концерн не сделал официальных заявлений, с большой вероятностью этого шаг означает, что в скором времени на рынок Северной Америки выйдет серийная версия кроссовера Volkswagen Atlas Basecamp, концепт которого был презентован в прошлом году. Напомним, что в России этот внедорожник известен под названием Teramont.


volkswagen-atlas-basecamp-concept.jpg

volkswagen-atlas-basecamp-concept (3).jpg

В прошлом году был презентован концепт Atlas Basecamp с матово-серым кузовом, имеющим декоративные вставки оранжевого цвета. В передней части крыши размещен светодиодный прожектор, а также дополнительный багажник. Прототип внедорожника оснащен колесами fifteen52 Traverse MX Concept на внедорожной резине. Кроме того, к внедорожнику добавлен жилой прицеп, имеющий кровать, кухню резервуар с водой и газовый баллон, а также крепления для велосипедов на крыше.


volkswagen-atlas-basecamp-concept (2).jpg

volkswagen-atlas-basecamp-concept (4).jpg

Что касается технической составляющей, концепт Volkswagen Atlas Basecamp получил двигатель VR6 на 3.6 литра производительностью 280 лошадиных сил, которым оснащен серийный классический Atlas. В дополнение к мотору идет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод 4Motion. Главным техническим отличием версии Basecamp от классического Atlas стало добавление лифт-комплекта H&R, который отвечает за увеличение дорожного просвета на 25.4 мм. Судя по всему, серийная версия Atlas Basecamp появится на североамериканском рынке не ранее конца этого года.


volkswagen-atlas-basecamp-concept (1).jpg
 
Сверху