Новости Volkswagen Golf 8 GTI покажет себя в марте 2020 года на автосалоне в Женеве

5-logotipov-5

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,082
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Volkswagen Golf 8 GTI 2020 года

Оказывается, что не только Skoda Octavia A8 RS, но и заряженный соплатформенный VW Golf 8 GTI, готовятся к своей премьере одновременно. Презентация обоих "зажигалок" пройдёт в рамках Женевского автосалона, который будут проводить с 3 по 15 марта 2020 года.


vw_golf_gti_2019acover.jpg
Рендерное изображение VW Golf 8 GTI от Autocar

Издание Autocar уже подготовило своё виденье дизайна нового Golf 8 GTI, хотя официальных скетчей и рисунков пока не было. Тем не менее предсерийные тестовые прототипы уже во всю испытываются на европейских дорогах.


hot-hatch-volkswagen-golf-gti-will-be-presented-in-march.jpg


Новинку должны представить сразу вместе с дизельной версией GTD. Мотором для бензинового GTI станет обновлённый 2.0 TSI семейства EA888 gen3B в новой спецификации, мощность которой пока не сообщается. Можно только предположить, что отдачу силового агрегата базового GTi поднимут до 250 л.с. Касаемо того, будет ли у GTI система мягкого гибрида, представители концерна умалчивают, но вероятнее всего нет, так как полноценным "заряженным" гибридом станет версия GTE, которая по аналогии с Skoda Octavia A8 RS iV будет иметь уже 245 л.с., против 204 л.с. у Golf 7 GTE.


hot-hatch-volkswagen-golf-gti-will-be-presented-in-march-1.jpg


Также в этом году публике представят и топовый VW Golf 8 R, который дебютирует в июле на Фестивале скорости в Гудвуде. Итого в 2020 году появятся сразу 4 заряженных Golf 8. Что же, ждём март, Женеву и первые версии быстрых "зажигалок".
 
Последнее редактирование:
Сверху