Новости Volkswagen подтвердил появление Jetta 7 в России в 2019 году

Mark Icons

Старожил
Команда форума
Супер-модератор
Сообщения
1,356
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
Год
2013
Volkswagen Jetta 7 2019 года в России

Ну что же, это свершилось! После остановки производства VW Jetta 6 в апреле 2018 года, наш рынок остался без обновлённого седана, который дебютировал ещё в январе 2018 года на автосалоне в Детройте. Из-за смены локации производства, новое поколение Jetta планировали выпустить на наш рынок в 2019 году, но до последнего момента сомнения, что машина появится в этом году, ещё оставались. Однако Volkswagen, буквально на днях, вывесил следующее информационное сообщение на своём сайте:


vw_jetta_7_rus.jpg

Никакой другой информации на официальном сайте марки пока не появилось, но Фольксваген Групп Рус предлагает подписаться на информационную рассылку, обещая что они сообщат информацию о старте продаж как только она появится.

О новом Volkswagen Jetta 7 для России известно пока совсем немного. Но наши форумчане уже пришли к выводу, что машина для нас будет производиться там же в Мексике (г. Пуэбла), где сейчас собирают Jetta 7 для американских рынков. Именно поэтому новый седан так долго добирается до нашего рынка, ведь изначально речь шла и о возможной локализации, но говорили о ней очень абстрактно и туманно. В конечном итоге, расчёты маркетологов Фольксвагена скорее всего показали, что выгоднее наращивать объёмы производства в Мексике, а не запускать ещё одну линию в России. Говорит ли это о том, что Jetta 7 будет пользоваться меньшим спросом, чем предшественница из-за возросшей цены? - возможно, но пока никаких цифр от представителей концерна не поступало.

В преддверии появления нового седана, актуальной будет и вот такая красивая фотография, которая наглядно демонстрирует как выглядела первая Jetta A1 (Typ 16) для американского рынка, и как выглядит новая Jetta 7-ого поколения. Это сравнение тоже не просто так сделано, ведь именно Jetta первого поколения была крайне популярна на американском рынке. А ещё, там модель всегда носила имя "Джетта", тогда как в Европе и России, в третьем поколении её называли Vento, а в четвёртом - Bora.


volkswagen_jetta_5.jpeg


Volkswagen Jetta 7 (первая Jetta на платформе MQB) производится на двух заводах: в Мексике (г. Пуэбла (Puebla) и Китае (г.Чэнду (Chengdu). И если китайцы производят Jetta/Sagitar только для внутреннего рынка, то Мексика штампует Джетты для Северной Америки, Мексики, Латинской Америки и теперь будет производить их и для России. Проблем с поставками, на примере Терамонта, который везут к нам из г. Чаттануга (США, штат Теннеси), быть не должно. Но основной вопрос остаётся в комплектациях: чего же нам ждать?


volkswagen_jetta_250_tsi_comfortline_4.jpeg


Исходя из той информации, что уже появлялась в сети - версия с атмосферным 1.6 MPI (CWVA) мощностью 110 л.с. будет. При этом, моторы будут производиться у нас в Калуге и поставляться на завод в Мексику для дальнейшей сборки уже там, после чего готовые машины будут отправляться обратно в Россию: вот такой вот двигатель-путешественник получается. При этом, возможно, что та же участь постигнет и мотор 1.4 TSI, который тоже будут собирать у нас на калужском заводе.


volkswagen_jetta_463.jpeg

По мере появления новой информации, будем обновлять топик! Более подробно о технической части и оснащении VW Jetta 7 можно прочитать в статье: Всё о Volkswagen Jetta 7 в России.
 
Последнее редактирование:

*ZSR*

Опытный
Сообщения
75
Марка
Volkswagen
Модель
Jetta
Мощность
102 (BSE)
КПП
Механика
Год
2008
Оставлю здесь. На память.
Какие Джетты и куда везут сейчас из мексиканской Пуэблы.

США и Канада. Джетты продаются как с 6-ступенчатой механической, так и с 8-ступенчатой автоматической коробкой. При этом выбор между МКПП и АКПП возможен во всех вариантах комплектации, включая самые нижние и самые верхние. Мощность единственного варианта двигателя - 1,4 TSI - указывается как 147 л.с.

Страны Латинской Америки (от Мексики и южнее). Сюда поставляют машины как с МКПП-6, так и с 6-ступенчатой АКПП. При этом, судя по данным некоторых латиноамериканских сайтов VW, АКПП-6 демонстрирует заметную "тормознутость": сообщается, что новая Джетта на механике разгоняется до сотни за 8,4 сек, а с АКПП-6 - только за 9 сек. Как правило, для стран Латинской Америки машины в самых слабых комплектациях оборудуются только МКПП, а АКПП устанавливают на средние и старшие комплектации (но единого подхода нет, есть существенные отличия по странам). Мощность того же мотора 1,4 TSI указывается равной 150 л.с.

Пойдут ли к нам какие-то из автоматов или будет обещанная еще в январе 2018 года коробка DSG - неизвестно. Но со временем можно будет сравнить, на какой из двух рынков, с точки зрения маркетологов VAG, больше похожа Россия. Впрочем, Россия уже отличается обоих: на тамошних сайтах VW не так просто найти технические характеристики машин. А те, что находятся, - весьма скудного содержания, особенно в странах Латинской Америки. На российском же сайте Фольксваген Групп Рус легко найти достаточно подробные технические данные по продаваемым моделям. Ждем появления данных о "российской" Jetta 7.
 

*ZSR*

Опытный
Сообщения
75
Марка
Volkswagen
Модель
Jetta
Мощность
102 (BSE)
КПП
Механика
Год
2008
Еще заметил, что все фотоизображения новой Jetta, размещенные сейчас на сайте Фольксваген Групп Рус, использовались в брошюре Volkswagen Jetta 2019-го модельного года для рынка США. И собственно на них изображена именно американская машина в комплектации SEL Premium (аналог "нашего" Хайлайна).
 

Mark Icons

Старожил
Команда форума
Супер-модератор
Сообщения
1,356
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
Год
2013
Еще заметил, что все фотоизображения новой Jetta, размещенные сейчас на сайте Фольксваген Групп Рус, использовались в брошюре Volkswagen Jetta 2019-го модельного года для рынка США. И собственно на них изображена именно американская машина в комплектации SEL Premium (аналог "нашего" Хайлайна).
То есть, косвенно, это может подтверждать тот факт, что нам повезут и Джетты в хороших комплектациях на американский манер =) А может быть PR-отдел Фольксваген просто подобрал наиболее броские кадры, чтобы подогреть интерес к новинке.
 
Сверху