Новости Власти Германии обязали отозвать по 60 тысяч дизельных Audi и Porsche

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,295
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Власти Германии обязали компанию Audi отозвать порядка 60 тысяч автомобилей с дизельными двигателями, половина которых была продана за пределами страны. В данном случае речь идет о моделях А6 и А7 с моторами 3,0 TDI. Проблема типична и заключается в возможном превышении норм по вредным выбросам в атмосферу.

94b382cs-960.jpg

Дело в том, что еще в начале мая стартовала активная фаза расследования немецкого транспортного ведомства в отношении компании Audi. Напомним, что Фольксвагену буквально на днях присудили штраф в 1 млрд евро за скандал, связанный с занижением показателей выбросов дизельных автомобилей, более известный как "дизельгейт". Audi также подозревают в установке мошеннического ПО в блоки управления дизельными двигателями, что позволяло занижать показатели вредных выбросов на сертификационных испытаниях.

Кроме того, аналогичные проверки затронули и целый ряд других автопроизводителей по всему миру. Так например министерство транспорта Германии уже выступило с требованием об отзыве более 60 000 автомобилей Porsche. Частью масштабной отзывной кампании стали кроссоверы Porsche Cayenne и Macan по всё той же причине: "Установка недопустимого программного обеспечения".

Большую часть «отзывных» машин составят Porsche Cayenne с 4,2-литровым дизельным двигателем V8 – их будет около 53 тысяч, а остальные 7 тысяч авто приходится на Porsche Macan с 3-литровым мотором, тоже работающем на дизельном топливе в соответствии с эко-стандартом «Евро-6». Отмечается, что запрещенное ПО, установленное на эти автомобили, способствует повышенный выброс вредоносного оксида азота в атмосферу, что недопустимо в Европе, в связи с недавно ужесточенными экологическими стандартами.
 

Demidrol

Форумчанин
Сообщения
30
Марка
  1. Audi
Модель
100 C4
А я думал, что за эти нарушения в применении незаконного ПО - за все марки концерна Фольксваген отдувается и недавний штраф поставил точку в этой истории... Но видимо они решили с каждой марки концерна бабла срубить...
 
Сверху