Вася диагност (ч.2) Установка, настройка и подключение Вася диагност

Badboy57

Новичок
Сообщения
1
Марка
Audi
Модель
A6
Мощность
177
КПП
Автомат
День добрый. У меня ауди а6с6 2006 .Бдв 2.4. Такая проблема при подключении васи и заходя в длинное кодирование есть только три бита, а остальные пустые квадратики. Как открыть их все?
 

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
735
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
День добрый. У меня ауди а6с6 2006 .Бдв 2.4. Такая проблема при подключении васи и заходя в длинное кодирование есть только три бита, а остальные пустые квадратики. Как открыть их все?
Мало информации. О каком блоке идет речь? Какая версия васи? Фотку желательно приложить
 

BrainyHacker

Опытный
Сообщения
62
Марка
Volkswagen
Модель
Golf5GT
Мощность
190
КПП
DSG6
Год
2008
День добрый. У меня ауди а6с6 2006 .Бдв 2.4. Такая проблема при подключении васи и заходя в длинное кодирование есть только три бита, а остальные пустые квадратики. Как открыть их все?
.
доброго времени суток! тут два варианта либо прибор барахлит либо у вас там реально мало настроек.... второй вариант мне кажется ваш случай... можно глянуть по удаленке или сделайте скрин открытого блока....
 

BrainyHacker

Опытный
Сообщения
62
Марка
Volkswagen
Модель
Golf5GT
Мощность
190
КПП
DSG6
Год
2008
Добрый день!
Подскажите, пытаюсь включить блютуз в rns315 - кнопку phone на мультируле в 16 блоке включил, а вот в 37 блоке (навигация и блютуз) - не могу изменить длинное кодирование. В итоге Вася пишет - ре-кодирование невозможно - когда пытаюсь активировать блютуз в 3 байте и 10 байте. В чем может быть проблема? Микрофон еще не подключал. Хотел просто попробовать активировать блютуз, получится ли, но пока не судьба. Может ли не активироваться блютуз, пока не подключен микрофон?
Доброй ночи комрад! скиньте пожалуйста номер вашей детали, и какую ошибку выдает при кодировании??? просто на моей практике есть в природе RNS315 БЕЗ ВСТРОЕННОГО БЛЮТУЗ, по этому он и не включается в кодировке. В голове тупо нет самого модуля припаянного на плату... увы....
 

Andrey1973

Форумчанин
Сообщения
20
Марка
Skoda
Модель
RAPID
Мощность
125
КПП
DSG7
Год
2016
подскажите Адаптер ELM USB 327 для диагностики авто
Поддерживаемые протоколы

  • ISO 9141;
  • ISO 14230;
  • CAN (J-2284);
  • J 1850 PWM;
  • J 1850 VPW и так далее
Шкоду рапид 2016 года прочитает
 

BrainyHacker

Опытный
Сообщения
62
Марка
Volkswagen
Модель
Golf5GT
Мощность
190
КПП
DSG6
Год
2008
подскажите Адаптер ELM USB 327 для диагностики авто
Поддерживаемые протоколы

  • ISO 9141;
  • ISO 14230;
  • CAN (J-2284);
  • J 1850 PWM;
  • J 1850 VPW и так далее
Шкоду рапид 2016 года прочитает
Смотря каким софтом ... сам то адаптер это всего лишь согласующее устройство ... 90% дела в софте....
да и смотря что вы хотите им делать ...
Прочитать ошибки и измеряемые группы величин наверно да...
Что то Настроить , Адаптировать или закодировать - Возможно но я бы не советовал .... возможные последствия могут быть дороже хорошего оборудования или же обращения к специалистам
Прошить - скорее всего нет хотя на базе этих устройств есть чудо штуки но они стоят денег и вы не контролируете процесс того что там ОНО делает... так что я бы не советовал такие эксперименты ...
Я бы всё-таки рекомендовал использовать профильное Оборудование : Вася диагност / VCDS / VAG COM
: Odis / Vas Pc
: VCP System
 
Последнее редактирование:

yoyoska2

Новичок
Сообщения
3
Марка
Skoda
Модель
Oktavia
Мощность
184
КПП
Механика
Стал обладателем лицензионной версии Вася диагност.
Но при подключении к машине он мне выдаёт следующее, и в связи с этим не могу ничего посмотреть..
Может кто помочь???
 

Вложения

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
735
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
Стал обладателем лицензионной версии Вася диагност.
Но при подключении к машине он мне выдаёт следующее, и в связи с этим не могу ничего посмотреть..
Может кто помочь???
1) Что за авто?
2) Сканнер плотно в разъеме сидит?
3) Глупый вопрос, но зажигание включено?
4) Также было бы здорово, если бы была возможность с другим авто попробовать.
 

yoyoska2

Новичок
Сообщения
3
Марка
Skoda
Модель
Oktavia
Мощность
184
КПП
Механика
1) Что за авто?
2) Сканнер плотно в разъеме сидит?
3) Глупый вопрос, но зажигание включено?
4) Также было бы здорово, если бы была возможность с другим авто попробовать.
1)шкода октавия а7, 2014г. 2.0тди, рс.
2)да, зеленый диод горит
3)зажигание включенно, либо машина заведена
4)сегодня чуть позже поеду в сервис, спрошу подключиться.
 

BrainyHacker

Опытный
Сообщения
62
Марка
Volkswagen
Модель
Golf5GT
Мощность
190
КПП
DSG6
Год
2008
Стал обладателем лицензионной версии Вася диагност.
Но при подключении к машине он мне выдаёт следующее, и в связи с этим не могу ничего посмотреть..
Может кто помочь???
что на странице настроек ??? фото в студию....
и нет ли у вас случайно доп охранки которая рубит работу OBD разъема ?????
 

yoyoska2

Новичок
Сообщения
3
Марка
Skoda
Модель
Oktavia
Мощность
184
КПП
Механика
что на странице настроек ??? фото в студию....
и нет ли у вас случайно доп охранки которая рубит работу OBD разъема ?????
Машину проверил другим Васей(с другим ноутом)
Всё в порядке, и работает.
В моем случае, весь софт стоит нормально... Грешу на адаптер
 

nkonan

Новичок
Сообщения
2
Марка
Volkswagen
Модель
Touran
Мощность
140
КПП
Механика
Год
2007
Здравствуйте! Остался от прежней машинки адаптер KKL VAG-COM 409.1. Смогу ли я подключиться к VW TOURAN для определения ошибок? "Вася" адаптер видит, а БУ нет.
 

ahlebinin

Форумчанин
Сообщения
20
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan
Мощность
150
КПП
Механика
Здравствуйте! Лицензионная версия Вася диагност. Работает всё нормально, но есть одно но, не видит 53 блок, чтобы (Перевести ручник в сервисный режим). Tiguan 2 поколения, механика, ноябрь 2017. Подскажите может быть есть другой способ перевода ручника в сервисный режим?

53.jpg
 

ahlebinin

Форумчанин
Сообщения
20
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan
Мощность
150
КПП
Механика
Всё нашёл как делать.
 

BrainyHacker

Опытный
Сообщения
62
Марка
Volkswagen
Модель
Golf5GT
Мощность
190
КПП
DSG6
Год
2008
Машину проверил другим Васей(с другим ноутом)
Всё в порядке, и работает.
В моем случае, весь софт стоит нормально... Грешу на адаптер
у меня когда то была проблема с тем что адаптер видился но иногда не подключался к блокам и не кодировал... оказалось что сам провод внутри адаптера отпаялся от платы ;)
 

BrainyHacker

Опытный
Сообщения
62
Марка
Volkswagen
Модель
Golf5GT
Мощность
190
КПП
DSG6
Год
2008
Здравствуйте! Остался от прежней машинки адаптер KKL VAG-COM 409.1. Смогу ли я подключиться к VW TOURAN для определения ошибок? "Вася" адаптер видит, а БУ нет.
надо скриншоты что именно не так
 
Сверху