Новости Сupra разработает свой собственный купеобразный кроссовер

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
В начале года концерн Фольксваген выделил от производителя Seat - отдельный спортивный бренд Cupra. Первыми моделями которого станут перелицованные модели Сеата - Cupra Ateca и Ibiza. Однако, обычным бейдж маркетингом и иными комплектациями тут дело не обойдётся - у нового бренда появится свой уникальный автомобиль, и скорее всего не один. Об этом изданию Autocar сообщил шеф-дизайнер Алехандро Месонеро-Романос: «Запуск нового бренда должен быть поэтапным. Можно было подождать, пока появится урождённая Cupra, или начать с других вариантов. Мы сделали кроссовер Cupra Ateca, но это первый шаг. В следующем году вы увидите машину, которая изначально на 100% была разработана как Cupra. У неё будет своя индивидуальность, ДНК Купры и её стопроцентная философия».

first_cupra_2.jpg

Ожидается, что в ряду Купры будет семь моделей. Их потенциальная аудитория рассматривается как «племя», которому надо создать культ. «Мы хотим, чтобы люди чувствовали свою принадлежность к племени Cupra, и изучаем множество путей к этому: онлайновую активность, организацию событий и даже сувенирку», — рассказал главный по маркетингу Уэйн Гриффитс.

Разумеется, что все модели Купры будут использовать платформы концерна VAG, но в то же время марке позволено первой внедрять альтернативные силовые агрегаты, и в первую очередь речь идёт о подключаемых гибридах. «Мы будем использовать Купру как входную дверь для передовых технологий, которые затем распространятся по линейке Сеата», - заявлял босс Лука де Мео, имея в виду и электрокары. С появлением собственной модели бренд Cupra, конечно, не откажется от создания «горячих» версий существующих Сеатов, таких как Arona и Tarraco.
 
Сверху