Новости Судно с дорогими автомобилями Porsche, Lamborghini, Bentley и VW не удалось спасти и оно затонуло в Атлантике

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Команда форума
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
01 марта 2022 года около 9.00 судно Felicity Ace затонуло с 4000 автомобилями на борту

Предварительно сообщается, что пожар, который и стал причиной затопления судна, произошёл из-за самовозгорания тяговой батареи одного из электромобилей, перевозимых этим бортом. К счастью никто из экипажа не пострадал и вся команда из 22 человек была успешно эвакуирована на сушу.

Felicity Ace.jpg
Судно Felicity Ace терпит бедствие в Атлантическом океане в 220 км от Азорских островов​

Казалось бы, что вокруг столько воды, что можно потушить любой пожар, но из-за того, что литий-ионные аккумуляторы горят даже в воде, пожарным оставалось только смотреть на то как сотни электромобилей догорают у них на глазах, а вместе с ними и другой транспорт, который перевозили для клиентов в США.

Изначально планировалось локализовать возгорание и отбуксировать корабль в порт, но 1 марта судно дало крен на правый борт и пошло ко дну. Будут ли поднимать груз и корабль со дна Атлантики пока неизвестно, на месте продолжают наблюдение спасательные службы.

В Lamborghini уже заявили, что автомобили Aventador и Huracan оплаченные клиентами будут собраны заново в той же спецификации, но о том, сколько это займет времени, пока говорить сложно. На борту также были и другие модели концерна: Lamborghini Urus, Volkswagen Golf R, Golf GTI, Arteon и ID.4, а также Porsche и Bentley разных моделей и комплектаций.
 
Последнее редактирование:
Сверху