Новости Стратегия развития Audi.vorsprung.2025 - 7 лет и 20 электромобилей в модельной линейке

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Новая стратегия, которая называется Audi.Vorsprung.2025, обещает нам, что концерн VAG в течение ближайших семи лет рассчитывает выпустить 20 новых электромобилей под маркой Audi. При этом к этому сроку производитель намерен продавать по 800 тысяч электромобилей и подключаемых гибридов ежегодно. В число будущих новинок войдет электрический вседорожник e-tron, который появится на рынке первым. За ним последует купе-кроссовер e-tron Sportback, а в 2020 году свет увидит суперкар e-tron GT, разработанный подразделением Audi Sport.

audi_e-tron_prototype_47.jpg

На электрификацию модельного ряда, как и на разработку автономных систем управления и новых цифровых технологий, компания Audi потратит около 40 миллиардов евро. Согласно новой стратегии, в 2021 году также дебютирует первый беспилотник Audi. Модель построят на базе концепт-кара Aicon. Транспортное средство, которое позиционируется как городской шаттл, сначала испытают в тестовом парке компании, а позднее запустят в серию.

audi_aicon_76.jpg

Одновременно с этим, Audi совместно с Porsche ведет работу над созданием архитектуры для электромобилей среднего и полноразмерного класса, а также люкс-сегмента. Кроме того, марка переходит на полностью CO2-нейтральное производство. Помимо этого, в рамках программы развития электромобилей Audi совместно с BMW, Daimler и Ford запускает в Европе сеть зарядных станций Ionity. С помощью 150-киловаттных станций зарядить первый электромобиль марки — e-tron — можно будет за 30 минут. Его запас хода при этом составит 400 километров в новом цикле испытаний WLTP.
 

Demidrol

Форумчанин
Сообщения
30
Марка
Audi
Модель
100 C4
Если вдуматься, то это обалдеть как много. Тут прямо на лицо все прелести использования модульной платформы.
Был бы я инвестором, то думал бы как вложиться бы в сети зарядных станций и прочее... в начале 20-ого века не многие увидели перспективу бензина, а сейчас история повторяется.
 
Сверху