• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Сразу два спортивных Audi будут сняты с производства в 2023 году

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008

Последний год производства для Audi TT и Audi R8​

Многие производители автомобилей уже вовсю анонсируют свой модельный ряд на 2024 год, в том числе и Audi. Уже наверняка известно, что 2023 станет последним производственным годом для Audi TT и Audi R8.


audi_tt_rs_coupe_iconic_edition_53.jpeg
Audi TT RS Coupé "iconic edition" 2023 года (общий тираж 100 шт)

Появившийся в 1998 году и проживший на конвейере 3 поколения и 25 лет, нас покинет Audi TT, не оставив после себя никакого преемника. Завершает свою карьеру эта культовая модель специальным изданием Audi TT RS Coupé "iconic edition", тираж которой составит 89 единиц с левым рулём и 11 с правым для Великобритании (на рынке Японии Audi TTS Coupé "memorial edition" - 100 единиц).


audi_tts_coupe_memorial_edition.jpeg
Audi TTS Coupé "memorial edition" 2023 года (общий тираж 100 шт)

Единственный суперкар Audi, модель R8, также подходит к концу своего производственного периода. Её производство закончится моделью Audi R8 V10 GT RWD, но без каких-либо мемориальных версий. R8 просуществовал меньше, чем TT, его производство продлилось 16 лет, а сама модель пережила два поколения.


audi_r8_coupe_v10_gt_rwd_76.jpeg
Audi R8 V10 GT RWD 2023 года

Понятное дело, что приобретая сейчас подобные прощальные издания культовых автомобилей, как TT RS Coupé "iconic edition", их можно вполне расценивать как перспективную инвестицию в будущем. Тем не менее, можно ужен сейчас посмотреть на ранние модели TT и R8, которые сейчас стоят совсем немного, однако имеют все шансы для роста цен уже в ближайшей перспективе.

P.S. Не только Audi прощается в этом году с достойными автомобилями из своего модельного ряда, так уже в 2024 мы уже точно не досчитаемся:
  • Ferrari Portofino M (его нишу заменит Ferrari Roma Spider);
  • Ford Fiesta (уходит безальтернативно, останется только электрическая Puma);
  • Kia Stinger (без наследника);
  • Целая куча Mercedes-Benz: С-class coupe и cabriolet, E-class coupe и cabriolet, CLS-class (их всех заменит один CLE-class - по сути преемник CLS, а единственным полноценным купе останется только AMG GT).
Так что тут тоже есть над чем подумать, в плане приобретения.
 
Сверху