Новости Skoda рассматривает возможность создания ещё одного завода в Восточной Европе

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,277
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Совсем недавно Шкодовцы запустили на европейский рынок две новинки Skoda Kamiq и Skoda Scala, но уже до этого момента мощностей заводов в Млада-Болеславе и Квасинах не хватало для полного удовлетворения спроса на продукцию марки Шкода и концерна Фольксваген. Не за горами ещё и переезд производства нового VW Passat в Чехию, так как качество и эффективность производства на чешских заводах всегда были одними из самых лучших среди всех площадок концерна.

42214222


Теперь для удовлетворения спроса на растущий модельный ряд компании Шкода, концерн Volkswagen рассматривает возможность строительства нового мультибрендового завода в Восточной Европе, основной продукцией которого станут автомобили марки Шкода. Старт производства предварительно запланирован на 2022-2023 год, так как пока окончательно не определено место под новую площадку, но известно, что число стран-кандидатов сократилось до четырёх:
  • Сербия - главный фаворит;
  • Болгария - шансы крайне малы;
  • Румыния - в таком же положении как и Болгария;
  • Турция - до сих пор страдает экономическими проблемами и инвестиции в эту страну являются достаточно рискованными.
На данный момент в Сербии работает всего один автозавод в Крагуеваце, который принадлежит концерну FCA (Fiat), и выпускает только один автомобиль Fiat 500L. Смущает правда тот факт, что на этом предприятии нередки остановки производства и забастовки рабочих, но это может быть связано с политикой концерна FCA, а не из-за ситуации страны в целом.

4223


«Мы всё ещё на этапе анализа. Это нелёгкое решение», - сообщает прессе гендиректор Шкоды Бернхард Майер, но в свою очередь сербская газета Vecernje Novosti утвердительно сообщает, что VW Group уже выбрала Сербию для выпуска кроссоверов марок Skoda и SEAT.

Нельзя не отметить и тот факт, что создание ещё одного завода тревожит фольксвагеновские профсоюзы, которые требуют, чтобы сначала были полностью выбраны мощности немецких предприятий концерна.
 
Сверху