Новости Skoda прекратила производство электромобиля Citigoᵉ iV

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
255
Skoda отказалась от производства своей самой компактной модели – электрокара Citigoᵉ iV, спустя лишь год после ее премьеры. Как заявляют представители концерна VAG, создавать преемника ушедшему на покой электрохэтчбеку не планируется, а Skoda решила отдать предпочтение разработке более крупных внедорожников.

Выпуск малолитражной городской модели Citigo начался в 2011 году, а в прошлом мае была выпущена электрическая версия машины – это был первый электромобиль Skoda. Продажи модели начались лишь в конце прошлого года, и, хотя покупатели проявляли интерес к Citigoᵉ iV, компания решила прекратить ее выпуск.

Citigoᵉ iV.jpg

Помимо своих размеров, мини-электрокар имел еще одно преимущество – невысокую цену, которая делала его самым доступным электромобилем VAG. На британском рынке его цена стартовала с 17 455 фунтов (около $1.75 млн).

Прекращение производства Citigo подтвердил директор по маркетингу Skoda Ален Фейви, который сказал, что автопроизводитель не планирует выпускать компактные аналоги электрокара в ближайшее время. Единственный сценарий, при котором Skoda может вновь вернуться в этот сегмент - разработка VAG субкомпактной версии «тележки» MEB. Однако пока концерн не сообщал о таких планах.

По словам директора по маркетингу, Skoda планирует отдавать приоритет выпуску более крупных моделей, например, электрокроссовера Enyaq

Главный маркетолог Skoda дал понять, что в приоритете компании выпуск более крупных и маржинальных моделей. Одной из таких является преемник Citigoᵉ iV в гамме «батарейных» Skoda — новый электрический кроссовер Enyaq.

Хотя на некоторых рынках Европы Citigoᵉ iV уже исчез из модельного ряда Skoda, на британском и испанском рынке еще есть возможность приобрести снятый с производства мини-электрокар. До конца года компания Skoda окончательно прекратит поставки Citigoᵉ iV во все страны.
 
Сверху