• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Skoda показала обновленный Superb III (3V)

Adem

Опытный
Сообщения
329
Skoda Superb III (3V) рестайлинг 2019 года

На прошлой неделе Skoda представила свою обновленную флагманскую модель Superb в кузовах лифтбек и универсал, а также показала первопроходцев линейки гибридных и электромобилей iV, которыми стали Superb iV и электрокар Citigo-e iV.


4936
Skoda Superb в кузове лифтбек

Новая Skoda Superb получила слегка измененный дизайн. Были модифицированы бамперы, дизайнеры также потрудились над решеткой радиатора и увеличили ее, фонари стали по умолчанию светодиодными и приобрели более узкие очертания. Задние фары теперь соединяются горизонтальной хромированной полосой, и кроме того, было добавлено название бренда, вместо логотипа.


4937
Skoda Superb в кузове лифтбек

Superb будет доступна в нескольких версиях. Если говорить о топовой модицификации Laurin & Klemen, то в ней автопроизводитель обещает добавить больше хромированных деталей, и позаботиться об «аэродинамических» колесах на 18 дюймов. У вседорожной версии Scout при этом тоже будет повод для гордости – она сможет похвастаться дорожным просветом, увеличенным на 15 мм, защитным обвесом, колесами на 18 дюймов, внедорожным режимом езды и полным приводом. Модель в версии Scout будет доступна только с двигателями 2.0 TDI и 2.0 TSI.


4938
Skoda Superb Scout
4940
Skoda Superb Scout
Стоит отметить весьма важную веху в истории бренда – впервые появилась версия Superb, в которую добавлена подключаемая гибридная силовая установка. Модель iV получила двигатель 1.4 TSI на 156 лошадиных сил, электродвигатель на 115 л.с. и шестиступенчатую коробку передач DSG. Создатели гибрида обещают, что модель сможет похвастаться общим запасом хода в 850 км, а для полной зарядки аккумулятора емкостью 13 кВт-ч потребуется 3 часа 30 минут. Также сообщается, что при движении с использованием исключительно электродвигателя, включается специальный звуковой генератор E-noise – это сделано с целью, чтобы пешеходы могли услышать приближение машины.


4941
Skoda Superb в кузове универсал
4942
Skoda Superb в кузове универсал

Кроме гибридной версии, в линейке также появились три модели на дизельных и две на бензиновых двигателях: 1.6 TDI (120 л.с.), 2.0 TDI (150 л.с.), 2.0 TDI (190 л.с.), 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (272 л.с.). Новые комплектации Superb также ознаменовались появлением матричных светодиодных фар, которые способны изолировать отдельные сегменты светового пучка и подстраиваться под внешние условия. Обновленный круиз-контроль также доступен в новых моделях – он способен подстраивать свои параметры под текущие характеристики дороги, используя данные, полученные с навигатора и камеры.

4943
Skoda Superb iV
Внутри салона Superb также изменился в лучшую сторону – были добавлены детали в хроме и обивка из алькантры. Моделям в кузове универсал и лифтбек доступны виртуальная приборная панель, медиакомплекс с экраном на 9.2 дюйма, управление голосом, распознавание жестов, беспроводная зарядка и точка доступа Wi-Fi.

4944
Интерьер Skoda Superb
В России обновленная модель появится к концу года, но без гибридной версии и без модификации Scout.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Поблагодарить
Реакции: Mark
Не могу однозначно сказать, нравится ли мне рестайлинг Superb'а больше, чем дорестайл в кузове 3V, но передняя оптика выглядит строже и это новинке идёт в явный плюс
 
Глядя на Skoda Superb Scout могу однозначно сказать, что мне нравится, даже очень. Хорошо, что расширили линейку! Жаль, только, что будет раза в 1,5 дороже седана
 
Сверху