Mark

DD - Dрифтер в DУше
Команда форума
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Глядя на успехи нынешней модели Skoda Rapid, было бы странно, если бы компания Skoda отказалась от создания Rapid второго поколения. Как и сейчас, в будущем нас ждут две версии модели: для индийского и европейского рынков (в России продаётся как раз европейская версия в российской спецификации).

По данным издания Autocar, производство версии для индийского рынка стартует в 2021 году. Это вполне согласуется с заявлением руководителя фирмы Бернхарда Майера, обещавшего сперва запустить к 2020 году новый «народный» кроссовер для рынка Индии. Для справки: В Индии под названием Rapid выпускают совсем не ту машину, что знакома россиянам. По сути, это Volkswagen Polo Sedan, передок которого переоформлен в стиле шкоды, а сам Polo Sedan в Индии носит имя Vento. Параллельно с «Рапидом» второго поколения в Индии начнут выпускать и новый Volkswagen. Такой седан под именем Virtus уже собирают на фабрике в бразильском Сан-Бернарду-ду-Кампу. По данным Autocar, Skoda Rapid сохранит кузов седан, но будет иметь существенно больше отличий от родственного Фольксвагена, нежели нынешняя модель.

Обе машины в следующем поколении станут заметно крупнее: так, колесная база вырастет с 2553 до 2650 миллиметров. Новые седаны построены на новой модульной платформе MQB-A0, лежащей в основе хэтчбеков Skoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo текущего поколения. Под капотом окажется трехцилиндровый мотор объемом один литр и мощностью 116 лошадиных сил.

e709b85025a641aabe17fcffaf687c7708e7c3e2.jpg
Так себе художники из Auto Express представляют будущую европейскую версию Skoda Rapid

На европейском рынке Skoda Rapid второго поколения ждет другое будущее. По данным британского журнала Auto Express, она лишится кузова лифтбек, который не пользуется спросом за пределами Чехии. Новый Rapid будет выпускаться исключительно в виде хэтчбека с вертикальной пятой дверью (Rapid Spaceback). Правда, пока нам не совсем ясно, как бок о бок на европейском рынке будут уживаться fabia и rapid с одинаковыми кузовами. Но по мнению журналистов Auto Express, будущий Rapid благодаря длиннобазному шасси и просторному салону будет соперничать с машинами классом выше: Opel Astra, Ford Focus и Volkswagen Golf. По неофициальной информации, машина будет оснащаться трехцилиндровыми моторами объемом 1 литр мощностью от 84 до 109 лошадиных сил и 1,5-литровым турбомотором с отдачей до 150 сил. Не исключено, что Skoda также получит турбодизель 1.6 и версию с «умеренным гибридом».

Вероятно, новая Skoda Rapid будет представлена в 2019 году. В планах у «Шкоды» также родственный кроссовер с внешностью концепт-кара Vision X.
 
Сверху