Новости SEAT запустила серийное производство кроссовера Cupra Formentor

5-logotipov-5

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
274
Компания SEAT начала серийное производство кроссовера Cupra Formentor. Новый внедорожник стал шестой моделью бренда, выпускаемой на заводе в Марторелле недалеко от Барселоны. Как ожидает компания, годовой объем производства на предприятии увеличится более чем на 10%. 3000 рабочих собирают первую эксклюзивную модель Cupra на второй линии завода и работают в три смены. Первоначальное производство Formentor будет составлять 160 единиц в день.

CupraFormentorProductiestart.jpg

Когда на следующей неделе Cupra Formentor поступит в европейские дилерские центры, он будет доступен с четырехцилиндровым двигателем на 2 литра с турбонаддувом мощностью 310 л.с., подключенным к стандартной коробке передач DSG и 4Drive AWD. Позже линейка двигателей будет расширена шестью другими силовыми агрегатами, включая подключаемые гибридные версии с начала 2021 года. Топовая гибридная модель будет иметь общую мощность 245 л.с. и сможет проезжать на электродвигателе до 50 км.

Formentor – ключевой элемент в стратегии глобализации Cupra, поскольку бренд хочет укрепить свои позиции на основных европейских рынках и выйти в страны, где электромобили пользуются популярностью, например, в Норвегию. Cupra также будет расширяться на новых рынках Латинской Америки, а также в Турции и Израиле. В конце концов, SEAT надеется, что Formentor более чем удвоит объем продаж бренда Cupra.

cupra-formentor-21786-4.jpg

В рамках партнерства с ФК «Барселона», о котором было объявлено ранее в этом году, вратарь Марк-Андре тер Стеген стал первым, кто получил сошедший с конвейера Formentor. В Cupra Garage в Марторелле Стеген получил ключи от своего нового автомобиля от президента и генерального директора SEAT Уэйна Гриффитса (Wayne Griffiths).

CUPRA-kicks-off-production-of-the-new-Formentor_00_HQ.jpg

Версия Launch Edition Cupra Formentor (VZ Edition в Великобритании) доступна в эксклюзивной матовой краске Petrol Blue Matt по стартовой цене 43 953 евро в Испании.
 
Сверху