Новости Самая быстрая кинокамера на базе Lamborghini

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
1,996
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Когда мы смотрим фильмы, мы следим за сюжетом, наслаждаемся игрой актёров и, что последнее время случается достаточно редко, получаем пищу для размышлений. Но вряд ли во время красочной погони, кто-нибудь из нас задумывается о том, как им удалось снять ту или иную сцену... Как же выглядят те самые кинокамеры, которые снимают картинку в движении? А на большой скорости?

Давайте попробуем восполнить это пробел и получить представление о том, как выглядит подобная техника. Вот хороший пример от Американской студии Incline Dynamic Outlet, специализирующаяся на аэрокиносъемках: ребята построили самый быстрый в мире камера-кар, для создания которого потребовалось оборудование, стоимостью более полумиллиона долларов, и купе Lamborghini Huracan.

229cb0b03abb94811d9bcc485011656d6337ab53.jpg

Для того, чтобы установить в передней части машины специальное крепление для кронштейна профессиональной камеры, пришлось избавить автомобиль от крышки багажника и завязать это крепление на усиленные часть кузова с помощью дополнительного силового каркаса, так как оборудование достаточно тяжелое и установлено на длинном рычаге, что создаёт достаточно большое усилие на отрыв. Чтобы разработать, а потом изготовить силовой каркас и элементы управления камерой потребовались месяцы работы. Стабилизатор, используемый на суперкаре, спроектировала фирма Gyro Stabilized Systems, камеру, способную снимать с разрешением 8K — Red.

В движение такую камера-Lamborghini приводит 5,2-литровый атмосферный двигатель V10, отдача которого составляет 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Обычный суперкар, неоснащенный камерой, разгоняется до «сотни» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет более 325 километров в час. Техника автомобиля при этих доработках осталась без изменений.
 

didrifter

Форумчанин
Сообщения
40
Марка
Audi
Модель
A4
Интересно, какое кино она будет снимать? Очередной форсаж?
 
Сверху