Новости Последний 1500-сильный Chiron покинул завод Bugatti

Mark

DD - Dрифтер в DУше
Команда форума
Сообщения
2,690
Марка
  1. Volkswagen
Модель
Passat B6
Мощность
160
КПП
Механика
Год
2008
Бугатти уверяет, что это последний Chiron мощностью 1500 л.с.,
приближается конец эпохи двигателя W16 ...


Bugatti объявила, что производство Chiron окончательно прекращено. Случилось это спустя восемь лет после его появления в 2016 году. Последний экземпляр, который можно увидеть на фото, уже покинул завод Bugatti в Мольсхайме, и он является финальным Chiron мощностью 1500 лошадиных сил.


bugatti-chiron-1500.jpg


Bugatti Chiron окрашен в цвета Nocturne и Copper, и был доставлен Билалу Гидри, канадскому руководителю нефтегазовой компании. Как он поделился в Instagram, Гидри заказал свой Chiron где-то в ноябре 2021 года, а также стало известно от том, что его Chiron стоил более 3 000 000 долларов, хотя это и базовая модель (не уникальная лимитированная спецверсия).


bugatti-chiron-1500 (1).jpg


"Последний" Chiron Билала Гидри сошёл с конвейера после того, как был выпущен последний Chiron Super Sport 300+, а последний Chiron Profilèe, выставленный на продажу, был продан на аукционе в прошлом году за 10,8 миллиона долларов. Но если говорить на чистоту, этот Chiron также не сохранит статус "последнего Chiron в истории", поскольку покупатели все еще получают свои последние автомобили в спец версиях. Осталось неизвестное количество Chiron Pur Sport, а также Mistral и Bolide с двигателями W16.


bugatti-chiron-1500 (3).jpg


Даты поставок этих автомобилей до сих пор неясны. Bugatti просто сказал, что финал состоится через несколько месяцев с поставкой последнего экземпляра Chiron. Последняя силовая установка W16 будет где-то внутри одного из этих автомобилей, поскольку преемник Chiron откажется от 8,0-литрового двигателя в пользу гибридной трансмиссии с двигателем V8.


bugatti-chiron-1500 (2).jpg
 
Сверху