Новости Полностью электрический Audi e-tron GT появится в 2020 году

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
На ежегодной конференции компании Audi председатель правления Audi Руперт Штадлер поделился планами на ближайшее будущее электрокаров компании: «Мы по-новому интерпретируем спортивность с помощью нашей полностью электрической модели e-tron GT, и именно так мы станем использовать высокопроизводительный бренд Audi Sport в будущем». Пока с нами поделились только дизайнерскими набросками модели, которая в общих чертах напоминает Audi A7.

5aaa784aec05c4bb7a000003.jpg

Если ориентироваться по Porsche Mission E (общую базу с которым разделит новинка от Ауди), то у Audi e-tron GT будет порядка 600 сил, разгон до ста за 3,5 с и запас хода на зарядке в 500 км. Но первым массовым электрокаром марки станет e-tron quattro, который к концу года встанет на конвейер завода Audi в Брюсселе. Модель официально ещё не представлена, но, к примеру, британские дилеры «четырёх колец» несколько дней назад уже начали собирать предзаказы и депозиты в тысячу фунтов.

5aaa71b5ec05c49e5f0000d0.jpg

Также уже точно известно, что вторым серийным электромобилем Ауди будет кроссовер Audi e-tron Sportback (он же в доработанном виде известен как концепт Elaine - на фото ниже), который пойдёт в серию в 2019-м (в том же году появится серийный Porsche Mission E).

58f610f7ec05c48d3700000f.jpg

Ещё один потенциальный электрокар дебютирует в виртуальном мире девятого апреля. Это будет спорткар для игры Gran Turismo Sport, вероятное название машины e-tron Vision GT. Неясно, ограничатся ли немцы компьютерной моделью или в качестве рекламы дополнят её концептом (макетом).

5aaa71b5ec05c49e5f0000c2.jpg

Добавим, что в конце 2021-го Ингольштадт и Штутгарт покажут батарейные модели на перспективной совместной платформе PPE. И далее этот поток новинок будет лишь расти. По уточнённым планам, к 2025 году у Audi в портфеле должно быть более 20 электрифицированных моделей (электрокаров и гибридов), которые по прогнозам руководства фирмы обеспечат треть всех продаж бренда.



Update 23/10/2018

Четырёхдверное купе Audi e-tron GT разделит платформу с Porsche Taycan

Уже известно, что электрический 4-дверный Audi e-tron GT, уйдёт в производство в 2020 году. По крайней мере, плановая дата именно такая. Новинка обещает стать быстрее и мощнее нынешнего топового электро-седана Tesla Model S. А платформой для нового Audi поделится Porsche Taycan.

AUDI_e-tron_GT_blue.jpg

По данным из сети, Audi e-tron GT в виде концепта будет показан в ноябре 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль построят на уже разработанной платформе Premium Platform Electric (PPE), особенностью которой является сложная конструкция из различных материалов, таких как высокопрочная сталь, алюминий и полимерные композиты. Батарея же, в свою очередь, интегрирована в силовую структуру этой платформы.


Первый электрический кроссовер Audi e-tron был показан в сентябре 2018 года. Он развивает мощность в 360 лошадиных сил и 561 Нм крутящего момента, а заявленный пробег на одной зарядке составляет 400 км. Несмотря на то, что четырёхдверное купе будет иметь большую мощность, пробег e-tron GT составит те же 400 км по циклу WLTP. Остальные детали нам расскажут во время презентации в Лос-Анджелесе.
 
Последнее редактирование:

Vad008

Опытный
Сообщения
231
Марка
Skoda
Модель
Yeti
Мощность
110
КПП
Механика
Год
2014
Электрокар это интересная тема, но не уверен, что в нашем климате будет толк от них. Так печка берет тепло от двигателя а тут все за счет аккума. Поддержание комфортной температуры в салоне сократит вдвое пробег, это без учета того, что на морозе они сами по себе быстро садятся. Может Гибриды приживутся.
 
Сверху