• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Первый электромобиль Skoda Citigo-e iV был представлен в Братиславе

Adem

Опытный
Сообщения
329
Skoda Citigo-e iV 2019 года

Незадолго до премьеры в Братиславе, Skoda опубликовала эскиз своего первого готовящегося к презентации серийного электромобиля Citigo-e iV. Теперь мы можем подробнее ознакомиться с новинкой и ее техническими характеристиками.


4962

Citigo-e iV заявлена в качестве компактного четырехдверного городского хэтчбека длиной 3.5 метра, шириной 1.6 метра и высотой 1.4 метра. Ожидаемо, модель не может похвастаться большим объемом багажника – он составляет 250 л, однако если сложить задние сидения, он увеличивается до 923 литров. Если говорить о внешнем виде, то электромобиль сильно напоминает традиционную версию Citigo с бензиновым двигателем, кроме некоторых деталей спереди и небольших изменений в дизайне.


4963

Электрический хэтчбек может похвастаться передним приводом и электромотором на 61 кВт, крутящий момент которого составляет 210 Нм. С нуля до сотни автомобиль разгоняется за скромные 12.5 секунд, а с 60 километров в час до ста - за 7.6 с. При этом ограничение максимальной скорости установлено на 130 километрах в час.


4964

Аккумулятор на 36.8 кВтч позволяет проехать до 265 километров на одной зарядке. Блок батарей из 168 элементов установлен в пол автомобиля. Есть поддержка функции быстрой зарядки, но при использовании бытовых зарядных устройств модель заряжается на 80% чуть более чем за 4 часа (7.2 кВт) или за 12.5 часов (2.3 кВт).


4965

Skoda Citigo-e iV будет доступна в двух версиях - Ambition и Style, и официальный старт производства запланирован на вторую половину этого года. Продаваться электромобиль начнет в начале следующего года, и, хотя официально представители концерна VAG пока не назвали стоимость хэтчбека, по слухам, он будет стоить «гораздо меньше 20 тысяч евро».

В целом Skoda планирует вложить в производство электромобилей и гибридов около 2 миллиардов евро в ближайшие пять лет. Судя по планам компании, к 2025 году электромобили будут ответственны за четверть всех продаж бренда.
 
Сверху