Первой моделью нового бренда Cupra станет Ateca

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Cupra Ateca 2018 года

Далеко не многие знают, что словом cupra (сокращение от cup racing) называются «заряженные» модели Seat, как, например, "RS" у Audi или "R" у Volkswagen. Началась эта история в 1996 году с хот-хэтча Ibiza Cupra и продолжалась с моделью Leon Cupra, на которой и закончится. Дело в том, что в прошлом месяце испанцы образовали под крылом материнской компании SEAT отдельный бренд Cupra. Теперь самые мощные и быстрые автомобили из Мартореля будут выходить под этим знаменем и с оригинальным логотипом. А ещё слегка удивило, что первенцем новообразованного отделения стал пятидверный кроссовер Cupra Ateca, который построен, что логично, на базе одноимённой модели Seat.


5a93c481ec05c40c6b00017c.jpg


Мартовский автосалон в Женеве будет богат на новинки и подарит нам официальную премьеру 300-сильного кроссовера Cupra Ateca. По словам главы отдела продаж и маркетинга Уэйна Грифитса, за четыре-пять лет SEAT должен удвоить продажи «горячих» моделей, не смотря на то, что на российский рынок эти модели поставляться не будут, впрочем как и базовые SEAT, возвращение которых на наш рынок пока даже не обсуждалось.


5a93c481ec05c40c6b00018a.jpg


От внешнего вида и оснащения новой модели впечатления самые положительные. По умолчанию Cupra Ateca получит систему выбора режимов движения ― Normal, Sport, Individual, Snow, Off-Road и хардкорный Cupra. В зависимости от алгоритма будут меняться настройки силового агрегата, подвески, рулевого управления и выпускной системы. Также в качестве опции можно заказать тормоза Brembo с четырьмя поршнями для каждого из суппортов передней оси.

Относительно энерговооруженности, которая является в данном случае основополагающим фактором для выбора подобного автомобиля, можно отметить следующее: под капотом 300-сильный четырёхцилиндровый турбомотор 2.0 TSI, выдающий 400 Н•м и работающий вместе с семиступенчатым преселективом DSG. В итоге машина с муфтой Haldex пятого поколения разгоняется до сотни за 5,4 с при максимальной скорости 245 км/ч, что в сравнении с наиболее заряженным соплатформенным Volkswagen Tiguan 2.0 TDI (240 л.с., 500 Н•м, 6,5 с до 100 км/ч и максималка в 228 км/ч), выглядит явно внушительнее.


5a93c482ec05c40c6b000198.jpg


Изначально Cupra Ateca оснащается виртуальной панелью приборов, мультимедийным комплексом с восьмидюймовым дисплеем и навигацией, светодиодными фарами и электронноуправляемыми амортизаторами. За отдельную плату клиентам предложат пакет Performance, в который входят более мощные механизмы Brembo с увеличенными тормозными дисками, углепластиковая отделка салона и кресла с кожаной обивкой. Европейские продажи кроссовера Cupra Ateca начнутся весной 2018 года, а реализацией займутся 260 аккредитованных дилеров Сеата, в которых обустроят специальные Cupra-зоны. Следующей моделью нового бренда станет Cupra Ibiza, а затем подтянется Cupra Arona.
 
Последнее редактирование:

ChiPer

Админ
Команда форума
Администратор
Сообщения
750
Марка
Volkswagen
Модель
Tiguan 2
Мощность
150
КПП
DSG6
Год
2017
Блин, опять салон Кодиака. Ну уже даже не смешно!
 
Сверху