• Данный сайт продается. По всем вопросам пишите на admin@vagdrive.com

Новости Первая серийная версия электромобиля Volkswagen I.D появится в России осенью

Adem

Опытный
Сообщения
329
Volkswagen ID.3 2019 года

Как сообщают представители концерна VAG, предзаказы на хэтчбек I.D у официальных дилеров откроются уже восьмого мая.


4685


Автомобиль был представлен еще 3 года назад, однако до России добрался только сейчас. Официальной презентации для российского рынка пока не было и, судя по всему, «новинка» поступит в продажу только в сентябре. По предварительным данным, цена за электромобиль будет стартовать в районе 30 000 евро – более 2 160 000 рублей по текущему курсу.

Как сообщает пресс-служба концерна VAG, на первых порах автомобиль будет убыточным – автопроизводитель будет уходить в минус примерно на 3 000 евро при продаже каждой машины. Через некоторое время, благодаря отработке технологии и отладке логистики компания планирует достигнуть безубыточного производства.

При этом Volkswagen не одинок в своем горе – в среднем показатель убыточности при продаже электрифицированных автомобилей по всему составляет около $7 000. В VAG предполагают, что как только продажи электромобилей достигнут массовых масштабов, их производство перестанет быть убыточным.

В продвинутой комплектации электрический хэтчбек будет иметь батарею емкостью 62 кВтч, что позволит проехать около 550 километров без подзарядки. В базовой версии емкость аккумулятора будет 48 кВтч, что обеспечит поездку до 322 километров на одной зарядке. Более дорогая модель будет стоить примерно на 5000 евро больше.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху