Новости Опубликованы характеристики первого электрокара Porsche

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
255
Электромобили Porsche Taycan, Porsche Taycan Carrera 4S и Porsche Taycan Turbo

Концерн VAG наконец рассекретил характеристики первого электрокара Porsche. Сообщается, что модель Taycan в базовой модификации будет оснащена задним приводом, а версии с полным приводом будут выпускаться под названиями Carrera 4S и Turbo.


5696


Базовая версия будет иметь аккумулятор на 80 кВт-ч, а также электродвигатель производительностью 326 или 381 л.с. Carrera 4S, в свою очередь, получит 2 электромотора на 435 или 490 л.с., а также батарею на 96 кВт-ч.

Turbo также сможет похвастаться двумя электродвигателями общей производительностью 629 л.с. Кроме того, создатели этой версии приняли решение о добавлении двухступенчатых редукторов, которые могут блокировать первую передачу с целью защитить трансмиссию от механических повреждений, а также заднего дифференциала с электроблокировкой. На данный момент сообщается, что Turbo может разогнаться с нуля до сотни за 3.2 с, а до второй сотни – почти за 10 с. Ограничение максимальной скорости при этом установлено на 261 км/ч.


5697


Turbo получит батарею аналогичную той, что будет установлена в версии Carrera 4S, способную выдержать 10 максимальных ускорений до 100 км/ч и 4 – до 200 км/ч. Ожидается, что на одной зарядке автомобиль сможет проехать до 515 км. Кроме того, программирование силовой установки выполнено таким образом, что достигает максимальной отдачи, пока уровень заряда не станет критически низким. После этого она работает в аварийном режиме.


5698


Электрокар Porsche Taycan в более дорогих модификациях получит активную аэродинамику, полноуправляемые шасси, активные стабилизаторы, пневмоподвеску и углерод-керамические тормоза. Планируется, что в будущем линейка будет дополнена Taycan Turbo S на 734 л.с., а также облегченным Taycan GTS с задним приводом.


5699


Судя по всему, на улицах Европы уже скоро появятся первые электрические Porsche, так пилотные версии моделей уже запущены в производство. О датах поставки в Россию пока ничего не известно.
 
Сверху