Новости Объявлены рублёвые цены на новую Audi A8 D5

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Супер-модератор
Сообщения
2,060
Марка
Skoda
Модель
Octavia A5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
audi_a8_55_tfsi_quattro_94.jpg

Флагман Audi нового поколения прибыл в Россию пока лишь с одной модификацией 55 TFSI quattro (это означает мотор 3.0 с технологией mild hybrid на 340 л.с. и 500 Н•м), но сразу в двух версиях по длине колёсной базы. Стандартная «четырёхдверка» оценена в 5 935 000 рублей, а удлинённая — в 6 715 000 рублей (на 920 000 дороже аналога прежней генерации). Несмотря на солидный скачок цен, «а-восьмая» оказалась дешевле двух своих ключевых конкурентов от Мерседеса и BMW (с аналогичными моторами, полным приводом и длинной базой), хотя и дороже, к примеру, Ягуара.

audi_a8_3.0_55_tfsi_quattro_2.jpg

Длиннобазная версия по умолчанию оснащена лучше короткобазной. В «лонге» есть электрическая регулировка на заднем ряду, обивка кожей Valcona, подогрев всех сидений, подлокотников в дверях и центрального подлокотника в передней и задней частях автомобиля, четырёхзонный климат-контроль, автоматический режим рециркуляции с датчиком качества воздуха, противоаллергенным пылевым фильтром и дополнительными воздуховодами; автодоводчик дверей; солнцезащитные шторки с электроприводом для заднего и задних боковых стекол. В зависимости от комплектации и опций на А8 также можно увидеть матричный свет с лазерной секцией, активную подвеску, сканирующую неровности и отрабатывающую их за счёт электрических актуаторов, дистанционный парковочный автопилот. В шоу-румах машины появятся в марте.

audi_a8_3.0_55_tfsi_quattro_85.jpg

Индекс 55 на крышке багажника в соответствии с новым принципом наименования модификаций Audi косвенно указывает на мощность. По замыслу Ингольштадта, к обычным наименования моделей (А3, А6, А8 и так далее) теперь будет приписываться число от 30 до 70 с шагом в пять.

audi_a8_3.0_55_tfsi_quattro_9.jpg

В базовое оснащение всех седанов А8 на нашем рынке входят светодиодные фары и фонари на органических диодах, двухзонный климат-контроль, система MMI Navigation plus, адаптивная пневмоподвеска, руль с подогревом, электропривод рулевой колонки и крышки багажника, и многое другое.
 
Сверху