Новости На российском рынке прекращены продажи Volkswagen Amarok

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
265
Российский рынок столкнулся с очередной потерей: прекращены продажи пикапа Volkswagen Amarok. Последние пять лет автомобиль поставлялся в Россию с ганноверского завода, однако прошлой весной производство Amarok на площадке было прекращено для освобождения мощностей под выпуск электромобилей. До недавнего времени дилеры продолжали продавать запасы пикапов, однако они подошли к концу.

volkswagen_amarok-double-cab-2016_r15.jpg

В целом выпуск Volkswagen Amarok не прекратился – пикапы все еще выпускаются на аргентинских и алжирских заводах. При этом, согласно российскому Одобрению типа транспортного средства (ОТТС) на модель, действующего до октября следующего года, аргентинская площадка имеет право поставлять пикапы на наш рынок.

В теории российское представительство VAG может продолжить поставки Amarok из Аргентины, как это и было до 2016 года. Однако на текущий момент компания приняла решение прекратить продажи пикапа в России. Стоит отметить, что на следующий год запланирован выпуск нового поколения Amarok, и ситуация может измениться.

За 11 лет на российском рынке были проданы около 18 000 Volkswagen Amarok с пиком спроса на модель в 2013 году, когда было продано 4089 автомобилей. Однако с 2015 года россияне покупали менее 1 000 пикапов в год, что могло повлиять на решение VAG о прекращении поставок модели на наш рынок.
 
Сверху