Новости Lamborghini начала выпускать хирургические маски для медицинских работников

Adem

Модератор
Команда форума
Модератор
Сообщения
267
Мощности завода итальянского завода Lamborghini частично задействованы под выпуск хирургических масок и лицевых щитков из оргстекла. Сообщается, что линии производства, в обычное время занимающиеся отделкой салонов и персонализации автомобилей, теперь занимаются выпуском медицинских средств индивидуальной защиты.


Lamborghini наладила выпуск хирургических масок.jpg

VAG сообщает, что выпускаемые товары будут переданы в больницу Сант-Орсола-Мальпиги, врачи которой борются с пандемией коронавируса. Помимо оригинальных хирургических масок с эмблемой Lamborghini, на заводе пускаются и лицевые щитки из оргстекла, которые изготавливаются на 3D-принтерах, расположенных в цеху по изготовлению карбоновых деталей.

lamborghini-s-production-of-face-masks-and-shields (3).jpg

lamborghini-s-production-of-face-masks-and-shields.jpg

Компания планирует достичь дневного объема выпуска масок и щитков в 1000 и 200 изделий соответственно. До передачи медицинских товаров в больницу, они будут протестированы сотрудниками Болонского университета, которые также задействованы в проекте. Решение Lamborghini заслуживает уважение, так как из-за пандемии коронавируса во всем мире наблюдается нехватка персональных средств защиты – масок, лицевых щитков и перчаток, от которой больше всего страдает медицинский персонал. Особенно сильно коронавирус ударил по Италии, и нехватка медицинских товаров там началась уже давно.

lamborghini-s-production-of-face-masks-and-shields (2).jpg

lamborghini-s-production-of-face-masks-and-shields (1).jpg

Как сообщалось ранее, концерн VAG был вынужден приостановить работу своих заводов в Европе и России. Первым под удар 13 марта попал завод VAG по выпуску Lamborghini в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе – именно на нем сейчас налажено производство медицинских товаров. Судя по всему, Lamborghini еще не одну неделю будет выпускать маски вместо автомобилей – пандемия коронавируса не сбавляет обороты.

Российские заводы бренда также будут простаивать до конца апреля, в связи с продленным в России режимом самоизоляции.
 
Сверху