Новости Купеобразный кроссовер Skoda Kodiaq GT - только для китайского рынка

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Удивительно, но факт: Skoda готовит совсем не свойственную им модель, которая явно будет выбиваться из фирменной концепции Simply Clever. Утечка произошла со стороны представительства в Китае, где на закрытой презентации упоминали и эту модель, которая должна получить название Skoda Kodiaq GT. Изначально планировалось запускать модель исключительно для Китайского рынка, но согласно новой информации автомобиль будет анонсирован и для Европейского рынка, так как отзывы потенциальных потребителей говорят о хорошем потенциале продаж и в Старом Свете. Официальных изображений нет, но в сети можно найти рендеры, которые могут позволить получить представление о том, как будет выглядеть новая модель.

Вот, к примеру, рендер от Autocar:

skoda_suv_coupe_rendering.jpg

Или от Sugar Design:

skoda_suv_coupe_rendering_1.jpg

Одно можно сказать точно, что модель не только найдёт своих покупателей, но станет явным украшением городского потока.


Update 17/07/2018

В сеть утекли фотографии серийного купеобразного кроссовера Skoda Kodiaq GT. Автомобиль проходил сертификацию в минпромторге КНР, и фотографии, которые использовались для досье, попали на всеобщее обозрение в сети. Несмотря на низкое качество снимков, можно получить достаточно подробное представление о том, как будет выглядеть новинка.

5b4da7ccec05c4a814000045.jpg

Из документов также стало известно, что Kodiaq GT станет:
  • на 64 мм короче стандартного Кодиака (4634 мм против 4698 мм);
  • на 27 мм ниже (1649 мм против 1676 мм);
  • остальные размеры останутся одинаковыми.
Признаки «самой непрактичной» Шкоды сосредоточены на корме, и тут не только приплюснутая крыша со спойлером. Новая багажная дверь подвигла на изменение фонарей и бампера.

5b4d96e9ec05c4a521000012.jpg

Огромная надпись Skoda на багажнике, в стиле Вольво, останется чисто китайским нюансом, так как на китайском рынке место привычной нам надписи Skoda занимают иероглифы. В заднем бампере появилась новая светящаяся полоса и раздвоенный выхлоп, но не такой как у Кодиака RS, у него трапециевидные патрубки. Панорамная крыша у GT будет доступна уже «в базе».

В Поднебесной Kodiaq оснащается только бензиновыми турбомоторами:
  • 1,8 TSI (180 л.с.);
  • 2,0 TSI (186 и 220 л.с.) в паре с семиступенчатым «роботом» DSG-7.
Премьера GT-машины пройдёт в этом году, но когда именно и где, неизвестно. Изначально чехи не планировали выводить купеобразный кроссовер за пределы Китая, но теперь, по слухам, задумываются о его запуске и в Европе.



Update 13/09/2018

Купеобразный кроссовер Skoda Kodiaq GT, концепт которого показали в Китае в прошлом году, уже с очень большой долей вероятности может появиться и на европейских рынках. Дело в том, что буквально на днях фотошпионы заметили сразу несколько «товарных» купеобразных Кадьяков на одной из стоянок в Европе.

skoda-kodiak-gt-europa_2.jpg

Фотографии «европейских» Skoda Kodiaq GT уже попали в сеть интернет. Интересно, что часть из них покрыта камуфляжем под японский паркетник Mazda CX-5. Известно точно, что в продажу спортивная модификация кроссовера выйдет только с пятиместным салоном, в то время как обычный Kodiaq доступен и в семиместной версии.

skoda-kodiak-gt-europa_6.jpg


Update 16/10/2018

Skoda Kodiaq GT будет продаваться только на рынке Китая

Не смотря на то, что ещё недавно в Европе были замечены закамуфлированные ходовые прототипы Шкоды Кодиак GT, поставок в Европу не будет. Для компании Шкода Китай является самым большим рынком в мире и каждая четвёртая Шкода продаётся именно в Китае. Поэтому купеобразный Кодиак станет флагманом на рынке в поднебесной и останется местным эксклюзивом. Маркетологи компании Шкода видят в этой модели яркий двигатель для продвижения имиджа бренда Skoda. Интересным получается ещё и тот факт, что на рынке в Китае Шкода предлагает два эксклюзивных кроссовера Kamiq и Kodiaq GT, которые находятся ровно на противоположных полюсах ценового сегмента марки: супер-бюджетный и имиджево-премиальный.

SKODA-KODIAQ-GT-1-1440x810.jpg

Из официального описания новинки становится ясно, что версия "купе" отличается от стандартного Кодиака только задней частью: «За передними дверями крыша плавно опускается вниз, сливаясь с задней дверью», - именно так Шкодовские дизайнеры объясняют спортивный и стремительный вид новинки.

SKODA-KODIAQ-GT-3-1440x887.jpg

На сегодняшний день известно и о моторной гамме: Купеобразный Кодиак будет оснащаться только топовым мотором 2.0 TSI (в двух степенях формировки):
  • 186 л.с. с передним приводом и скорее всего с коробкой DSG7 DQ500;
  • 220 л.с. с полным приводом и коробкой передач DSG7 DQ500.

SKODA-KODIAQ-GT-2-1440x810.jpg


Update 17/10/2018

Skoda Kodiaq GT показали на официальных фото


Буквально на днях мы сообщили, что Кодиак GT будет продаваться только на рынке Китая, а уже сейчас шкодовцы показали нам нам первые официальные изображения новинки. На фото видно, что передний бампер тут свой и отличается от того, что стоит на обычном Кодиаке, а сдвоенные хромированные полоски решётки радиатора повторяют решение версии Laurin & Klement.

181017-kodiaq-gt-1.jpg

В названии модели слово "coupe" отсутствует, но при этом в пресс-релизе представители компании Шкода активно используют подобную формулировку. Сделано это для того, чтобы показать новый более драйверский облик Шкоды.

Skoda_Kodiaq_GT_2018_2.jpg

Уже в базовой комплектации новинка может похвастаться такими опциями, как:
  • виртуальная приборная панель;
  • система мониторинга слепых зон зеркал;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система предупреждения столкновений);
  • выход в сеть интернет и точка доступа Wi-Fi;
  • интерфейсы MirrorLink, Apple CarPlay и Baidu Carlife;
  • а также полностью светодиодную оптику.
Официальных снимков салона "в живую" нам не показали, но там ничего нового не предвидится.

skoda-kodiaq-gt.jpg

Нужно отметить, что помимо новой формы крыши и задней двери, новая модификация получила свои фонари, а также ряд других уникальных компонентов: два круглых больших выхлопных патрубка и светоотражающая красная полоса во всю ширину кузова (похожее решение применено на версии Kodiaq RS).
 
Последнее редактирование:

Romer

Новичок
Сообщения
8
Второй вариант очень даже смотрится, понятно что рендер, но выглядит прям интереснее чем BMW X6 или GLE coupe, а главное, что при этом Kodiaq GT должен быть сильно дешевле =)))
 

drace

Форумчанин
Сообщения
18
Марка
Skoda
Модель
Octavia A7fl
Мощность
180
Мне, конечно, больше интересна цена вопроса, а также что с двигателем?
 

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Мне, конечно, больше интересна цена вопроса, а также что с двигателем?
В плане оснащения, скорее всего будет всё то же самое, что и у стандартного Kodiaq, а о ценах ещё слишком рано говорить, ведь ещё даже официальной модели нет.
 

Vad008

Опытный
Сообщения
231
Марка
Skoda
Модель
Yeti
Мощность
110
КПП
Механика
Год
2014
Красиво, спору нет. Но не думаю, что у нас будет популярна. Skoda ассоциируется с практичностью. А тут как то не очень с этим. При цене от 2млн, я бы лучше взял Tигу, Scout или обычный Kodiaq.
 

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Красиво, спору нет. Но не думаю, что у нас будет популярна. Skoda ассоциируется с практичностью. А тут как то не очень с этим. При цене от 2млн, я бы лучше взял Tигу, Scout или обычный Kodiaq.
А как же понты??? )))
 

Mark Icons

DD - Dрифтер в DУше
Сообщения
1,890
Марка
Skoda
Модель
Octavia a5
Мощность
102
КПП
Автомат
Год
2013
Update

Добавил информацию о серийном варианте для китайского рынка, а также фотографии серийной версии, которые попали в сеть из испытательных досье китайского минпромторга.
 
Сверху